快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

【重磅快評】舒琪大戰為撒嬌討抱?蔡英文當如何評論

台北市長柯文哲妻子陳佩琪又在臉書貼文逆時中, 台北市議員簡舒培暗批 陳佩琪貼文是為「撒嬌討抱」。 圖/擷取自柯文哲臉書
台北市長柯文哲妻子陳佩琪又在臉書貼文逆時中, 台北市議員簡舒培暗批 陳佩琪貼文是為「撒嬌討抱」。 圖/擷取自柯文哲臉書

「舒琪」大戰又有續集,台北市長柯文哲妻子陳佩琪又在臉書貼文逆時中,批防疫有勇氣關,就該有guts開,哪有為不讓自己跌神壇、又不想負責任,明顯劍指有意部署下屆台北市長選舉的衛福部長陳時中,陳正困於健保醫材新制的戰火,無暇顧及,民進黨議員簡舒培助攻陳時中,但她再次出手還是不脫套路,只可惜了民主進步黨的進步價值。

陳佩琪昨天在臉書貼文指「防疫成績」和「民生經濟」應取得最大平衡,一場疫情下來, 要在「病死」和「餓死」之間做抉擇實在悲哀,但哪有為了不讓自己跌下神壇,又不想負責任,訂了一個任誰都做不到的標準云云;陳佩琪沒挑明說誰,但大家都看得出來她又再逆時中了。     

簡舒培今天隨即在臉書暗批陳佩琪「老公不在家,老婆就發文」,並且越講越辣、胡言亂語?老婆貼文是為「撒嬌討抱」,因老公太久沒在家陪老婆,所以發文呼喚老公注意;其次也幫老公創造不在場證明,老公想講又不敢自己講,只好借老婆說出來;簡舒培更說,不管哪一點,這個老公都有渣男的感覺。她並貼出一張日本九州水神社祈求姻緣的照片酸陳「有需要可以去求喔」。

簡舒培的貼文也真可算是驚世等級,堂堂的首都議員,竟以八點檔劇情的敘事手法評論市長夫人的臉書言論,除了分不清公私領域,更一再重複頌揚「妻子只能是丈夫附屬品」的過時觀念,民進黨倡導女權三十多年,如今蔡英文都當上我國第一位女性總統,簡舒培竟寫出妻子須以發文討抱撒嬌、呼喚丈夫注意的貼文,真不知蔡英文對此要做何評論?而女性同胞能認同簡舒培者,又有多少?

更冤枉的是柯文哲,他尊重太太的獨立人格與判斷,妻子在臉書發文他連氣都不敢吭一下,這當然也是尊重女性的自我解嘲,但在簡舒培的口中竟成了渣男?相信必有眾多尊重妻子的男性也不會服氣,簡舒培153字的順時中貼文得罪現代獨立自主女性,也讓眾多尊重女性的男士不舒服,真是一次失敗的救援。   

簡舒培不滿陳佩琪發文批評陳時中,在議會質詢柯文哲批評陳佩琪「拉低市府表現成績」,又在臉書嗆陳佩琪的「市長配偶」角色不適格,影響市府形象,但簡未識男女平權,分不清公務家務,用討抱、撒嬌、渣男修理柯文哲、陳佩琪,那才是拉低市議會的表現,影響市議會的形象,也消滅了就事論事的空間。   

簡舒培 陳佩琪 柯文哲

延伸閱讀

舒琪又戰 簡舒培暗諷陳佩琪撒嬌討拍、老公有渣男感

被問到舒琪大戰 柯文哲:講出來丟臉、我沒有陳佩琪勇敢

連發逆時中言論 陳佩琪:我文章很淺顯,就是那個意思

聯合報黑白集/市長夫人不必備詢

相關新聞

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

抗議臨時會審監院人事 國民黨團衝議場霸占主席台

立法院明天再次協商臨時會議程,預計處理考、監、NCC人事同意權,以及農田水利法、國民參審法等草案。國民黨立法院黨團不滿監...

境外生返台首批8人今午抵達 各校輪值機場協助

台灣開放11地境外生入境,根據教育部調查,今天中午將有第一批8名應屆畢業生飛抵桃園機場,將由各校安排到防疫旅館進行14日...

罷捷連署逾2.1萬份 下周鳳山街頭設連署站

罷免時代力量高雄市議員黃捷的罷捷總部今表示,目前罷免黃捷的連署份數已逾2萬1千份,預計下周起,就會在鳳山街頭擺攤設連署站...

【重磅快評】舒琪大戰為撒嬌討抱?蔡英文當如何評論

「舒琪」大戰又有續集,台北市長柯文哲妻子陳佩琪又在臉書貼文逆時中,批防疫有勇氣關,就該有guts開,哪有為不讓自己跌神壇...

高雄市議長補選 民進黨團3人登記參選

民進黨祕書長林錫耀勸退登記參選高雄市議會議長補選的民進黨議員黃明太、鄭光峰之後,民進黨團今天下午5點之前再受理第二次登記...

3前國會助理涉交付陸情蒐 北檢聲押禁見2人 1人交保

曾經擔任國會助理的陳惟仁、李易諴及商人林雍達,被控於2014年至2018年間,疑似帶人赴陸並交付外交部等政府單位資料。台...

英屬哥倫比亞大學將台灣列入中國 外交部要求更正

外交部今天表示,加拿大英屬哥倫比亞大學(UBC)在年度招生報告中,將台灣列中國的一省,外交部得知後已表達台灣嚴正的立場,...

泰國解封邊境 旅行泡泡名單含台灣?外交部:不排除

新冠疫情趨緩,傳出泰國政府擬與有效控制疫情的國家簽署協議,讓來自泰國和達成協議的國家的人民可以彼此旅行,不必隔離14天,...

別潑髒水!楊明州與藍營議員舌戰

國民黨高雄市議員陳若翠今天質詢代理市長楊明州時,問到國際大機場、高雄財政、高雄氣爆案等議題,兩人數度唇槍舌戰,楊明州以「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。