【重磅快評】舒琪大戰為撒嬌討抱?蔡英文當如何評論

台北市長柯文哲妻子陳佩琪又在臉書貼文逆時中, 台北市議員簡舒培暗批 陳佩琪貼文是為「撒嬌討抱」。 圖/擷取自柯文哲臉書
台北市長柯文哲妻子陳佩琪又在臉書貼文逆時中, 台北市議員簡舒培暗批 陳佩琪貼文是為「撒嬌討抱」。 圖/擷取自柯文哲臉書

「舒琪」大戰又有續集,台北市長柯文哲妻子陳佩琪又在臉書貼文逆時中,批防疫有勇氣關,就該有guts開,哪有為不讓自己跌神壇、又不想負責任,明顯劍指有意部署下屆台北市長選舉的衛福部長陳時中,陳正困於健保醫材新制的戰火,無暇顧及,民進黨議員簡舒培助攻陳時中,但她再次出手還是不脫套路,只可惜了民主進步黨的進步價值。

陳佩琪昨天在臉書貼文指「防疫成績」和「民生經濟」應取得最大平衡,一場疫情下來, 要在「病死」和「餓死」之間做抉擇實在悲哀,但哪有為了不讓自己跌下神壇,又不想負責任,訂了一個任誰都做不到的標準云云;陳佩琪沒挑明說誰,但大家都看得出來她又再逆時中了。     

簡舒培今天隨即在臉書暗批陳佩琪「老公不在家,老婆就發文」,並且越講越辣、胡言亂語?老婆貼文是為「撒嬌討抱」,因老公太久沒在家陪老婆,所以發文呼喚老公注意;其次也幫老公創造不在場證明,老公想講又不敢自己講,只好借老婆說出來;簡舒培更說,不管哪一點,這個老公都有渣男的感覺。她並貼出一張日本九州水神社祈求姻緣的照片酸陳「有需要可以去求喔」。

簡舒培的貼文也真可算是驚世等級,堂堂的首都議員,竟以八點檔劇情的敘事手法評論市長夫人的臉書言論,除了分不清公私領域,更一再重複頌揚「妻子只能是丈夫附屬品」的過時觀念,民進黨倡導女權三十多年,如今蔡英文都當上我國第一位女性總統,簡舒培竟寫出妻子須以發文討抱撒嬌、呼喚丈夫注意的貼文,真不知蔡英文對此要做何評論?而女性同胞能認同簡舒培者,又有多少?

更冤枉的是柯文哲,他尊重太太的獨立人格與判斷,妻子在臉書發文他連氣都不敢吭一下,這當然也是尊重女性的自我解嘲,但在簡舒培的口中竟成了渣男?相信必有眾多尊重妻子的男性也不會服氣,簡舒培153字的順時中貼文得罪現代獨立自主女性,也讓眾多尊重女性的男士不舒服,真是一次失敗的救援。   

簡舒培不滿陳佩琪發文批評陳時中,在議會質詢柯文哲批評陳佩琪「拉低市府表現成績」,又在臉書嗆陳佩琪的「市長配偶」角色不適格,影響市府形象,但簡未識男女平權,分不清公務家務,用討抱、撒嬌、渣男修理柯文哲、陳佩琪,那才是拉低市議會的表現,影響市議會的形象,也消滅了就事論事的空間。   

簡舒培 陳佩琪 柯文哲

延伸閱讀

舒琪又戰 簡舒培暗諷陳佩琪撒嬌討拍、老公有渣男感

被問到舒琪大戰 柯文哲:講出來丟臉、我沒有陳佩琪勇敢

連發逆時中言論 陳佩琪:我文章很淺顯,就是那個意思

聯合報黑白集/市長夫人不必備詢

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。