快訊

學測國文題本1.2萬字!多文言文、作答時間緊迫

部桃住院病患採檢陰性出院 看牙又換到長庚就醫才確診

蟬聯遠見5星首長 潘孟安:提升城市光榮感

屏東縣長潘孟安。聯合報系記者劉星君/攝影
屏東縣長潘孟安。聯合報系記者劉星君/攝影

遠見雜誌公布2020縣市長施政滿意度調查,屏東縣潘孟安2度獲得5星首長肯定,潘孟安今天受獎後,由縣政府發布新聞稿表示,他像廟公守著縣政,希望改變屏東,提升城市光榮感。

潘孟安繼去年首度獲得遠見5星首長後再度蟬聯。潘孟安表示,「任重而道遠」,這個獎是來自縣民鄉親給他打的分數與支持,他非常珍惜,但縣民期望愈高、他的責任愈重,屏東的美好藍圖還持續擘畫進行中,他會繼續打拚。

潘孟安表示,這5年多來,他帶領縣府團隊推動「10大建設」,包括建置屏東縣便捷交通網、打造屏東藝文空間、看不到的良心工程(污水下水道工程)、整治縣內水系、國境之南大變身、屏東醫療資源增能、布建屏東農業世貿、社福與長照、重大活動打開屏東城市能見度、城市改變等。

他說,這些都不是立竿見影的政績,他就像個廟公守著縣府、擘劃推動縣政,很多社團、議員、鄉鎮長罵他說「怎麼都不跑婚喪喜慶」,但他還是默默在那邊當「廟公」。

他表示,昨晚8時40分離開辦公室,在縣政府旁邊很多的媽媽們已經吃完飯在跳健康舞,他則拖著疲憊的身軀,離開辦公室才要回去吃晚餐。

他說,就是這樣,屏東一直以來憨憨做、惦惦做,蘊積能量,2019台灣燈會後大爆發,大家才驚艷到「原來屏東真的不一樣」,當時創造了一句「我屏東我驕傲」流行夯語,到現在屏東人仍會勇敢地講出這句話,日前衛生福利部長陳時中到墾丁,也仿效喊「我台灣我驕傲」。

潘孟安認為,縣府從對「人」的最基礎建設與照顧,進一步提升城市的光榮感,這是屏東最大的改變。屏東時刻在進化中,他有幸和鄉親一起打拚,他會繼續奮鬥,讓屏東不再只是地理名詞,而是美好生活的品牌。

潘孟安自2014年12月25日就任以來,施政滿意度逐年攀升,2015年滿意度為64.3%,今年達到85.3%,是全國第2高;施政分數79.9,全國第1,且縣府團隊在觀光面向的正評和淨滿意度,都是21縣市最優,負評也最低,創新屏東歷任縣長紀錄。

在「遠見」縣市政府8大面向施政表現方面,屏東縣在觀光休閒部分獲得81.7%的滿意度,排名第1,人氣最旺;道路與交通部分也受到好評,滿意度78.3%,排名第2。潘孟安表示,證明縣府團隊的努力讓縣民有感。

屏東縣 潘孟安 台灣燈會

延伸閱讀

高雄市長補選 侯友宜:誰願承擔都會支持

市長卸任後更上層樓? 鄭文燦:人生劇本很難預先偷看

縣市長施政滿意度頒獎 遠見:總體評價6年新高

影/蔣月惠手繪潘孟安 質詢時卻脫口罵縣長「俗辣」

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。