快訊

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

高雄市長補選 侯友宜:誰願承擔都會支持

高雄市長韓國瑜罷免案通過,接下來補選中國國民黨由誰出馬參選受到關注,新北市長侯友宜表示,黨內任何人只要願意承擔,他樂觀其成,也會支持。

侯友宜今天出席由「遠見雜誌」所主辦的5星首長贈獎典禮,接受媒體訪問時,對於高雄市長韓國瑜罷免案通過,接下來高雄市長補選國民黨的提名人選,侯友宜表示,「任何人只要願意承擔,為社會、國家,為高雄來做事,我不但樂觀其成,也會齊心齊力地支持。」

對於接下來在國民黨是否願意挺身而出,承擔更重要的職務,侯友宜指出,「大家想太多了,我最重要的角色是新北市長。」他表示,目前最大的責任就是盡力做好新北市長的工作,「讓市民能夠有感的建設,所以我用這樣的態度,務實地把事情做好。」

侯友宜指出,國民黨在此次高雄市長補選,要抱著一個不避戰、不畏戰、不怯戰的態度,「要齊力迎戰,大家好好地努力做事,來繼續守護高雄市。」

桃園市長鄭文燦今天也出席贈獎典禮,接受媒體聯訪時談到高雄市長罷免案,他表示,「民主政治,每個政治人物都需要對他的城市、他的選民來負責。」

屏東縣長潘孟安出席贈獎典禮接受聯訪時也提到,「尊重民意的抉擇,不管未來誰是高雄市長,我們都希望能夠一起合作,共榮共存。」他也說,不論將來高雄市長是誰,屏東的大門永遠是敞開的,基本上合作無虞。

高雄市 侯友宜

延伸閱讀

市長卸任後更上層樓? 鄭文燦:人生劇本很難預先偷看

全新瑞芳圖書館遇上老舊公寓不搭調 屋主同意彩繪

瑞芳運動公園全齡設計 有共融遊具天幕球場體健設施

東北角親子旅遊新景點 瑞芳運動公園啟用

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。