快訊

MLB/林子偉又敲二壘打 3打席全上壘還跑出首盜

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

高雄市長補選 侯友宜:誰願承擔都會支持

高雄市長韓國瑜罷免案通過,接下來補選中國國民黨由誰出馬參選受到關注,新北市長侯友宜表示,黨內任何人只要願意承擔,他樂觀其成,也會支持。

侯友宜今天出席由「遠見雜誌」所主辦的5星首長贈獎典禮,接受媒體訪問時,對於高雄市長韓國瑜罷免案通過,接下來高雄市長補選國民黨的提名人選,侯友宜表示,「任何人只要願意承擔,為社會、國家,為高雄來做事,我不但樂觀其成,也會齊心齊力地支持。」

對於接下來在國民黨是否願意挺身而出,承擔更重要的職務,侯友宜指出,「大家想太多了,我最重要的角色是新北市長。」他表示,目前最大的責任就是盡力做好新北市長的工作,「讓市民能夠有感的建設,所以我用這樣的態度,務實地把事情做好。」

侯友宜指出,國民黨在此次高雄市長補選,要抱著一個不避戰、不畏戰、不怯戰的態度,「要齊力迎戰,大家好好地努力做事,來繼續守護高雄市。」

桃園市長鄭文燦今天也出席贈獎典禮,接受媒體聯訪時談到高雄市長罷免案,他表示,「民主政治,每個政治人物都需要對他的城市、他的選民來負責。」

屏東縣長潘孟安出席贈獎典禮接受聯訪時也提到,「尊重民意的抉擇,不管未來誰是高雄市長,我們都希望能夠一起合作,共榮共存。」他也說,不論將來高雄市長是誰,屏東的大門永遠是敞開的,基本上合作無虞。

高雄市 侯友宜

延伸閱讀

市長卸任後更上層樓? 鄭文燦:人生劇本很難預先偷看

全新瑞芳圖書館遇上老舊公寓不搭調 屋主同意彩繪

瑞芳運動公園全齡設計 有共融遊具天幕球場體健設施

東北角親子旅遊新景點 瑞芳運動公園啟用

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。