高市長補選 侯友宜:國民黨應不避戰、不畏戰、不怯戰

新北市長侯友宜。本報資料照片
新北市長侯友宜。本報資料照片

高雄市長韓國瑜遭罷免確定,新北市長侯友宜在國民黨內未來定位動見觀瞻,是否更積極承擔黨務責任也受關注。侯下午受訪表示,他現在的角色是新北市長,會全心全力把他的角色做好,「大家想太多」。

侯友宜說,他只要能持續推出讓市民能夠有感的建設,這就是對社會國家、對黨是盡一份努力的貢獻,他也會用這樣的態度把事情做好。

對於韓國瑜確定不會提起罷免無效訴訟,侯友宜說,都尊重韓國瑜的看法。至於後續高雄市長人選,侯認為,任何人只要願意承擔為社會國家、高雄做事的責任,他都樂觀其成,也會全心全力支持。

侯友宜認為,國民黨應戰這次高雄市長補選,必須要抱著不避戰、不畏戰、不怯戰態度,全力迎戰,大家好好的努力做事,來再繼續守護高雄市民的安全與健康。

國民黨連江縣長劉增應也說,身為國民黨員,應該痛定思痛好好反省檢討,怎樣在努力未人民鄉親與國家努力。劉也提到,之後會邀韓到馬祖走走,如果韓能來他非常歡迎。

韓國瑜 侯友宜

延伸閱讀

為何提早掀牌不提訴訟? 韓國瑜:不願見社會對立撕裂

朱立倫披高雄戰袍?侯友宜:朱若願意是黨非常好的選擇

「除秀、殺柯、儆侯」?柯低調:請忘了我的存在

石門幸褔步道啟用 Q版公仔演繹幸福人生

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。