撞期接見黨籍立委 韓國瑜恐將缺席明日高雄行動常會

高雄市長韓國瑜今率市府團隊在四維行政中心大門口拍「畢業照」。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜今率市府團隊在四維行政中心大門口拍「畢業照」。記者劉學聖/攝影

接連遭逢高雄市韓國瑜遭罷免、議長許崑源墜樓過世,讓國民黨在高雄市執政權搖搖欲墜。國民黨主席江啟臣明將在黨籍立委陪同,南下高雄向許拈香,並召開行動中常會討論後續對策。但因中常會召開時,韓正與黨籍立委會面,不出席常會幾可確定。

黨團目前規劃,明天上午10時30分,江啟臣將先率領黨籍立委前往濟南教會,參加立委李貴敏母親告別式,結束後即與黨籍立委轉赴高鐵站,趕搭高鐵南下,趕在下午1時35分至高雄殯儀館弔唁許崑源。

之後江啟臣將率黨團三長至高雄市黨部,主持下午2時召開的行動中常會。其餘黨籍立委則會轉往高雄市鳳山行政中心,下午2時30分時拜會韓國瑜。

由於行動中常會表定下午2時至4時召開,黨團拜會韓的時間安排在下午2時半至3時半間,黨團人士表示,具指定中常委身分的韓國瑜應已確定不會出席明天行動中常會。

韓國瑜 中常會 高雄市

延伸閱讀

韓粉簇擁大喊「愛你」 韓國瑜拍畢業照:笑不出來

組台灣國民黨? 王金平:膝蓋想也知不可能

王世堅:韓國瑜像彗星 閃亮就好別撞地球

韓國瑜拜訪討論市長補選? 黃昭順:純聊天啦!

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。