「除秀、殺柯、儆侯」?柯低調:請忘了我的存在

為何找侯友宜當擋箭牌?柯文哲(左)表示,「就是要躲、要趴低一點」。記者許正宏/攝影
為何找侯友宜當擋箭牌?柯文哲(左)表示,「就是要躲、要趴低一點」。記者許正宏/攝影

罷韓通過後,外傳民進黨下一步是「除秀、殺柯、儆侯」,台北市長柯文哲昨表示,罷韓後,民進黨當然不會饒過他,不過他現在很低調,「請大家忘了我的存在」;新北市長侯友宜說,自己現在唯一的工作就是把市長工作做好。至於台中市長盧秀燕也被點名,中市府表示不回應。

對於罷韓後傳言民進黨下一個攻擊目標是柯文哲,柯昨在市議會受到多名議員「關心」。柯文哲說,侯友宜應該是蔡英文的主要敵人,自己只是次要敵人,因為他比較沒有資源,國民黨若將資源投下去,侯還是比較強;柯文哲笑說,「我會努力推薦別人排到我前面」。

為何找侯友宜當擋箭牌?柯文哲說,就是要躲、要趴低一點。議員說,柯文哲仍被網軍攻擊,就代表民進黨不會饒過他;柯苦笑說,他現在民調很低,最近又很低調,請大家不要打他,忘了他的存在。但柯也表示,民進黨當然不會饒過他,要先觀察一兩個禮拜,看「黑韓產業鏈」到底要去幹什麼。

柯文哲 民進黨 侯友宜 罷韓 盧秀燕

延伸閱讀

愛將董德堉每天狂請公假4小時 柯文哲面露鐵青:會處理

北農秘書遭質疑公出處理民眾黨務 柯文哲允調查

北市議員質詢有無遭「國家隊」打壓 柯文哲:他打他的我做我的

蔡英文說罷韓台灣民主往前 柯文哲:不要贏賭也贏話

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。