快訊

共機本月第20度擾台 國防部廣播驅離全程掌握

指澳洲為「反華急先鋒」出手制裁!陸成貿易領域「戰狼」

侯友宜擋箭牌?柯文哲:努力推薦別人排我前面

台北市長柯文哲今天赴議會總質詢,台北市議員鍾小平問柯文哲,為何找侯友宜當擋箭牌?柯文哲說,「就是要躲、要趴低一點」。記者許正宏/攝影
台北市長柯文哲今天赴議會總質詢,台北市議員鍾小平問柯文哲,為何找侯友宜當擋箭牌?柯文哲說,「就是要躲、要趴低一點」。記者許正宏/攝影

台北市長柯文哲今天赴議會總質詢,台北市議員鍾小平問柯文哲,為何找侯友宜當擋箭牌?柯文哲說,「就是要躲、要趴低一點」。

柯文哲說,侯友宜應該是蔡英文的主要敵人,他只是次要敵人,因為他比較沒有資源,若將國民黨的資源投注下去,侯友宜還是比較強,但他們(國民黨)會變來變去,還是要等半年就知道,說到這,柯文哲嘆「哎呦,不用在這裡討論這問題,與市政無關。」

議員汪志冰則認為,對民進黨來說,柯文哲還是排在侯友宜前面,因民進黨評估,柯文哲會吃到民進黨的票,所以要先把柯文哲幹掉。對此,柯文哲表示,「他會努力推薦別人排到我前面」。

柯文哲說,現在民進黨網軍不僅將他抹黑、抹紅,現在網路連「檳榔」、「叉燒包」、「紅心芭樂」的抹紅都有。

至於罷免門檻四分之一是否過低?柯文哲表示,等罷韓事件冷卻半個月、一個月後,可以討論罷免門檻。議員鍾小平提出應將門檻上修至三分之一比較合理,應該由民眾黨與國民黨合作發動修法,柯文哲表示,可以來思考,等罷韓事件大家冷靜calm down之後,再來討論。

鍾小平也問柯文哲,似乎對新北市長侯友宜相當友善,兩人關係好不好?柯文哲說,他過去與侯友宜沒有過節,市政問題該合作就合作,柯說,他與侯友宜都不是耍詐的人,兩個人都是講話算說。

柯文哲 侯友宜

延伸閱讀

議員籲雙城論壇停辦 柯文哲:擱置爭議、繼續交流

談高雄市長補選 柯文哲:絕對沒有蔡壁如

被點名下一位遭罷免? 柯文哲苦笑:請大家忘了我

跟韓國瑜敘舊碰面第一句話? 柯文哲:不用太沮喪

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

秋鬥明登場估至少3萬人!訴求蘇貞昌內閣總辭下台

秋鬥遊行將於明天下午1時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。這是蔡英文總統連任後,首度集結民間團體、政黨的大型抗議活...

美環保署長下月訪台 紐時質疑「倉促拼湊的訪問」

紐約時報十九日報導,美國環保署長惠勒將率團在下月五日當周訪台三天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒童健康。據了解,惠勒去...

哏圖爭議 李孟諺:沒網軍國家隊

行政院幕僚日前被爆在立法院製作哏圖攻擊在野黨,立法院內政委員會昨邀請行政院秘書長李孟諺就「運用國家資源製作文宣攻擊在野黨...

蕭美琴與民主黨不熟?涉外人士:蕭曾住史坦伯格家2周

部分人士質疑我駐美代表蕭美琴無法與民主黨互動,涉外人士表示,2015年6月蔡英文競選總統期間,創下台灣總統候選人第一位進...

獨/民眾黨派系隱約成形 黨代表選舉公告透端倪

民眾黨主席柯文哲8月在黨員大會上表示,年底前會舉行黨代表大會。民眾黨今天也正式公告了「第一屆黨員代表選舉投票選舉公告」,...

藍再爆「11法定會報逾期未開」

馬籍女大生遇害震驚國際社會,國民黨主席江啟臣揭露行政院一年未開治安會報,國民黨昨再踢爆,行政院長蘇貞昌共有十一個逾期未開...

藍轟「治安會報一年沒開」 江啟臣:蘇揆還有臉懲罰下屬?

台南長榮大學馬來西亞籍女學生遇害,檢討治安聲浪四起。民眾黨立委張其祿、國民黨立委江啟臣昨天直指,行政院治安會報超過一年沒...

史上最短命? 科技部將廢 回復國科會

行政院推動組織改造,據了解,行政院長蘇貞昌已拍板廢除科技部,回復設立國科會,主任委員由政務委員兼任,最快明年初,相關修法...

美大選前3天 華郵披露:蔡政府偏袒共和黨

美國大選倒數三天,蔡英文總統昨天召開國安高層會議,會中強調台美關係是我國外交工作的重中之重,無論選舉結果為何,持續深化與美國共和黨及民主黨關係,爭取美國跨黨派持續對民主台灣的一致支持,就是政府推動台美關係發展的首要目標。

台灣網友邀蓬佩奧訪台 AIT:期待下一個訪問

美國在台協會(AIT)今天發布「請問發言人」影片,網友表示,台灣人想邀美國國務卿蓬佩奧訪台,AIT發言人孟雨荷說會轉達,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。