影/選前之夜勘查智能路燈 韓粉簇擁高喊市長加油

高雄市長韓國瑜今晚視察智能路燈進度,現場有韓粉簇擁,韓國瑜拱手回禮。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜今晚視察智能路燈進度,現場有韓粉簇擁,韓國瑜拱手回禮。記者劉學聖/攝影

高雄市長罷免投票選前之夜,市長韓國瑜率團隊到「愛河之心」視察智能路燈更換情形,九點半他人還沒到,現場即有近百名鐵粉守候,待他現身,現場一陣簇擁,粉絲高喊「市長加油」、「市長我愛你」、「市長我們尊敬你」,時光彷彿重返一年半前,他到高雄參選打拚的時刻。

高雄市路燈共24萬盞,為更省電節能,市府推動智能化,目前逐步更換,執行進度已達57%,每年預估可省108億電費,做為分期支付更換路燈的費用,完全更換後,每年可省耗電7千萬度,且大幅減碳。

高雄市工務局長吳明昌表示,去年市長上任,發現高市路燈巡查還是運用傳統人力,維修效率也不彰,指示參考新北市智能路燈的作法,前年發包後逐步推進,預計今年九月底可更換完成,透過手機就能監控損壞情形,真正邁入節能減碳時代,未檢再進化到智慧路燈,還可監測車流、車速、空汙,「市長講到做到,養工處執行進度也超前」。

韓國瑜表示,路平、燈亮、水溝通,看似簡單的七字,背後卻代表著市府團隊任不眠不休的付出,一年半來,高市府團隊總共鋪平六百五十條道路,最近經歷兩場豪雨,沒有半個坑洞。另「水溝通」,共清了四千公里,都是良心工程。

他說,鳥松神農路過去為何淹水,因為兩百公分的水道即塞一百九十五公分,只有五公分可通水流,市府派山貓開挖,有沙發、單車、報廢的電視機,至於燈亮,他發現,高雄至今每天使用六十個人力巡查,高雄不是小國小民,是大縣多民,土地有四個新加坡大,這像話嗎?

韓表示,高市路燈更換為智能化後,今年底以手機控制在六小時內報修維護,這是現代化城市最基本的效應,智能路燈能省電、減耗能、抗排碳,高雄才能往現代化城市邁進。

韓國瑜說,「路平、燈亮、水溝通」七個字,代表著市府團隊無窮無盡付出,全力以赴,高雄至六月五日本土登革熱零,新冠本土零,這些都是良心的工程,市府團隊會謹記市民託付,絲毫不放鬆,讓高雄蛻變成更現代化城市,發光發熱。

高雄市長韓國瑜今晚視察智能路燈進度,現場來了不少韓分替他加油打氣。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜今晚視察智能路燈進度,現場來了不少韓分替他加油打氣。記者劉學聖/攝影
韓國瑜表示,路平燈亮水溝通,簡單的七個字卻代表市府團隊不眠不休的付出。記者劉學聖/攝影
韓國瑜表示,路平燈亮水溝通,簡單的七個字卻代表市府團隊不眠不休的付出。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜今晚勘查智能路燈進度,為工務人員加油打氣。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜今晚勘查智能路燈進度,為工務人員加油打氣。記者劉學聖/攝影

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

影/選前之夜韓國瑜行程眾多...局處首長相陪 似「最後一夜」?

遊行最高潮! 群眾丟擲「市長印信」要求韓國瑜下台

決戰關頭 韓國瑜臉書溫情攻勢「高雄有你們真好」

看到這景象 綠委:韓國瑜「挫勒蛋阿」

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

丹丹已不賣皮蛋瘦肉粥 陳其邁酸李眉蓁和社會脫節

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天下午車隊掃街前受訪談到對手李眉蓁競選MV內容有誤,歌詞提到要去丹丹吃皮蛋瘦肉粥,被網友...

陳其邁喊「班班有冷氣」 李眉蓁:韓市長時期早有規畫

炎炎夏日,高溫警報愈來愈頻繁,高雄市長參選人對校園裝設冷氣機的主張,也受到關注。民進黨參選人陳其邁今天宣布,承諾當選後「...

李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」

國民黨徵召高雄市議員李眉蓁參選高雄市長,李眉蓁今天在議會質詢,一開場就有自信說,這可能是她「最後一次質詢」,下一回應該會...

爭取高雄年輕選票 陳其邁:一定增加青年就業機會

從二年前的高雄市長選舉、今年的總統大選和第三屆高雄市長罷免投票,年輕選票備受重視。高雄市長補選這一局,民進黨參選人陳其邁...

藍綠政二代對決白橘混血議員 高雄市長補選3將比一比

高雄市長補選將於8月15日登場,民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁和民眾黨吳益政皆已完成參選登記。3位參選人的背景,與各政黨過去在高雄市長選舉的表現,為您整理如下。

幕後/徵召李眉蓁前 國民黨還在等一個人

國民黨高雄市長補選徵詢過程一波三折,黨中央原本寄望的外地計畫破滅後,轉而鎖定在地非議員人選。其中已故高雄市前議長許崑源的...

民眾黨不缺席 高市長補選傳推市議員吳益政出戰

高雄市長補選在即,民眾黨是否推出自己的人選參與選戰受矚目。據了解,民眾黨擬推出親民黨籍高雄市議員吳益政,讓其以無黨籍或改...

藍營徵召過程峰迴路轉 藍營議員嘆「白天不懂夜的黑」

國民黨高雄市長補選徵召過程峰迴路轉,今天終於底定,由高雄市議員李眉蓁出征,國民黨高雄市議員邱于軒以「白天不懂夜的黑」為題...

國民黨最快下午公布高市長提名人選 李眉蓁有望出線

國民黨高雄市長補選人選徵詢結束,已進入最後決定階段。據了解,黨中央與地方協調結果,最後鎖定高雄市議員李眉蓁出線。上午李眉...

沒又老又窮藉口 李福軒宣布以「高雄經歷」拚選高市長

國民黨高雄市長補選人選難產,黨行管會前副主委李福軒下午發出「用心打造身家性命所在的高雄」聲明宣布爭取國民黨徵召參選市長,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。