罷韓後民進黨的下個敵人?柯文哲:我推薦侯友宜

柯文哲下午赴議員總質詢。記者楊正海/攝影
柯文哲下午赴議員總質詢。記者楊正海/攝影

罷韓投票進入倒數,台北市長柯文哲下午赴議會總質詢,議員陳政忠問柯文哲,民進黨有沒有達到打擊韓國瑜目的?柯文哲說,達到了。至於打韓後,民進黨國內第二個敵人是誰?柯文哲說,「我會推薦侯友宜」。

陳政忠說,現在可預測的是,打到韓國瑜後,再來就是柯文哲,這接近事實嗎?柯文哲說,他現在很低調,民調很差 「我應該不是第一個對象。」

陳政忠指出,最近你太太陳佩琪多次在臉書表達各種意見,她非常貼心,知道先生必須面對未來,所以她先發動、未雨綢繆?柯文哲說,不會啦,她只是很敢表達意見,沒有那麼多算計,她有一個很有個人自己想法的人。

至於打韓後一個是柯文哲?柯說,還是一樣,認真工作,心存善念、盡力而為,人家說太迂腐,他我覺得每天認真做事就好。

陳政忠追問,若罷韓通過,民眾黨在高雄市長補選不會缺席?柯說,不一定。陳政忠推薦4人選,第一就是曾任高雄市工務局長的副市長彭振聲,以及蔡壁如和高雄市議員吳益政,第四個就是陳佩琪醫師。柯文哲眾說陳佩琪戶籍在台北市,沒有資格選,不過彭振聲可以考慮看看。

不過,一旁的彭振聲先說自己沒有選舉的經驗,再說啦,柯立刻補一句「他沒拒絕」。陳政忠說,不論罷韓結果如何,接下來柯是民進黨主要敵人,民眾黨在未來市長候選人,晚上要趕快討論,好不好?柯說,好。

柯文哲 韓國瑜 陳佩琪

延伸閱讀

柯市府強推的「社子島開發計畫」,是都市計畫最負面示範!

影/李承翰父驟逝 侯友宜:該檢討司法制度

響應減碳愛地球 新北市長侯友宜爬18樓上班

陳佩琪「逆時中」 北市議員:為柯2022布局

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。