快訊

太陽花後沉潛7年…江宜樺沒有怨懟 唯獨這件事最心傷

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

【重磅快評】用調情救蘇貞昌甩鍋 丁怡銘只是有樣學樣

蘇貞昌昨舉行記者會公布振興三倍券方案,並親自拿撞球桿給唐鳳,還說已對唐鳳下軍令狀,引發不少討論。圖/本報資料照片
蘇貞昌昨舉行記者會公布振興三倍券方案,並親自拿撞球桿給唐鳳,還說已對唐鳳下軍令狀,引發不少討論。圖/本報資料照片

行政院昨天開記者會宣布將推「振興三倍券」,最讓人印象深刻的是行政院長蘇貞昌把撞球桿交給政務委員唐鳳,並說他已對唐鳳下軍令狀,如果有問題,拿唐鳳是問;不料,此哏被質疑是蘇貞昌「甩鍋」唐鳳,行政院發言人丁怡銘急著為老闆開脫,竟說這是蘇揆與唐鳳開會時的調情梗,簡直是提油救火。

蘇貞昌昨天宣布將發放振興三倍券,記者會後外界褒貶不一,不談國民黨及民眾黨,同是綠營的台北市議員王世堅就忍不住批評,指這場記者會只有二個目的,一是把名字改成三倍券,二是找了新的替死鬼叫做唐鳳,蘇貞昌自己玩得很高興,上回拉陳時中下水一起道歉,這次拉唐鳳,詛咒讓別人死;名嘴李正皓更在臉書發文批評,蘇貞昌只是想把責任「甩鍋」到唐鳳身上。

王世堅及李正皓的說法未必是多數人的觀點,但肯定有人會認同他們的意見,行政院發言人丁怡銘十分清楚,今天偕政務委員唐鳳受訪談三倍券,三倍券的說明不多,重點反而擺在唐鳳的軍令狀,只是丁怡銘未能適切說明,反讓事件變得像八點檔的劇情,毋寧是一次失敗的政策說明。                       

丁怡銘與唐鳳今天受訪時回應「甩鍋」的質疑,丁說這是唐鳳跟蘇貞昌開會玩的梗,蘇貞昌常說請唐鳳扮演駭客、仔細推敲漏洞,唐鳳就會回應「我有問必答」,蘇貞昌接著則說「唯你是問」。丁還說他已經跟李正皓說「他們(蘇、唐)兩個在調情」,就像女生或男生在調情的時候,不要聽到話就憤怒,不然會失去很多姻緣,「他們真的是在氣氛很好的狀況下」云云。

丁怡銘的說法,一句句拆開來看,還勉強可以知道他在說什麼,但是連起來聽,確實讓人不容易理解,如果丁是如實說明行政院開會的情況,那事情就很嚴重了,蘇揆有無違反性平的疑慮,真的應該好好澄清;如果發言人轉述有誤,那發言人明顯失格,不僅沒有清楚說明政策,還給院長添亂,更應該道歉。           

其實,政府發言人公開受訪,卻以輕佻方式說明政策,任何人都知道這是違反常理,丁怡銘並非初出茅蘆之輩,這番調情的發言,也許後面有其政治盤算,但不免被質疑他的主要目的仍在於轉移焦點,因為振興三倍券其實不如蔡政府所宣傳的「好領、好用、好刺激」,只是頭都洗了,非剃不可。 

在這種情況下,丁怡銘縱有高明的話術,也難以再替政策擦脂抹粉,既然蘇貞昌都能大言不慚說做不好要拿唐鳳是問,自已的責任撇得一乾二淨,發言人就地取材,玩起調情哏,也只是有樣學樣而已,要不然離振興三倍券還有漫長的一個半月時間,蘇貞昌要發言人玩什麼哏?      

唐鳳 蘇貞昌 丁怡銘

延伸閱讀

影/蘇揆甩鍋「唯唐鳳是問」? 丁怡銘:兩人的調情梗

政院發言人解釋蘇揆、唐鳳「調情」 藍怒:把政院當怡紅院?

批振興券 許淑華:政策還沒上路蘇貞昌就先切割責任

蘇貞昌振興券記者會 王世堅痛譙:他自己玩得很高興

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。