內鬥?享特權?陳明文之子請辭

北市府副發言人陳冠廷,遭爆料享特權。陳冠廷在臉書表示,他已向市長柯文哲請辭,並稱有黨政人士將內部討論外部化,散布錯誤資訊。記者林麗玉/攝影
北市府副發言人陳冠廷,遭爆料享特權。陳冠廷在臉書表示,他已向市長柯文哲請辭,並稱有黨政人士將內部討論外部化,散布錯誤資訊。記者林麗玉/攝影

民進黨立委陳明文之子、北市府副發言人陳冠廷,遭爆今年對外「零」發言,享有首長級特權。陳冠廷昨向台北市長柯文哲口頭請辭,指有黨政人士將內部討論外部化,散布錯誤資訊。柯文哲表示,陳做得很好,他跟陳說,如果媒體寫一篇就要受到干擾,他早就抑鬱而終,「不知道死到哪裡去」,不要為一篇新聞搞得烏煙瘴氣。

北市府副發言人戴于文表示,柯與陳冠廷懇談後,勉勵陳繼續為台北打拚;但據轉述,陳冠廷辭意甚堅。

陳冠廷二○一八年入北市府擔任副發言人,負責城市外交,被外界解讀為「白綠合作」。陳冠廷近日遭爆料,身為副發言人但今年對外零發言,在府內享盡特權,不用輪值晨會,有專屬辦公室,更爭取預算成立創新辦公室。外界將此爆料指向市府內鬥。

陳冠廷昨在臉書表示,他提案成立創新辦公室,還沒成案卻遭攻擊,質疑有黨政人士將內部討論外部化,並且散布錯誤資訊。他說,自己到北市府是要做不一樣的事,「難道複誦別人的話才算發言?」在市府做哪些事、國際外交願景等,這麼努力認真的人卻因為內鬥文化,就要被趕走。

柯文哲昨到市議會備詢。民進黨議員許淑華詢問,陳冠廷做得好不好?柯文哲說「當然做得很好」,發言人不是每天去堵麥才叫發言人。國民黨議員王鴻薇說,近期市府、黨內惡鬥,顯示民眾黨「廟小妖風大」。

北市 柯文哲 民進黨 陳明文 王鴻薇 國民黨 民眾黨 許淑華

延伸閱讀

陳冠廷遭爆料享特權惹議 柯文哲︰他做得很好

北市議員批放話文化 柯文哲:陳冠廷表現佳

遭爆料享特權!陳明文子陳冠廷請辭副發言人 柯文哲慰留

陳明文子陳冠廷享特權? 北市:爆料子虛烏有

相關新聞

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

抗議臨時會審監院人事 國民黨團衝議場霸占主席台

立法院明天再次協商臨時會議程,預計處理考、監、NCC人事同意權,以及農田水利法、國民參審法等草案。國民黨立法院黨團不滿監...

境外生返台首批8人今午抵達 各校輪值機場協助

台灣開放11地境外生入境,根據教育部調查,今天中午將有第一批8名應屆畢業生飛抵桃園機場,將由各校安排到防疫旅館進行14日...

罷捷連署逾2.1萬份 下周鳳山街頭設連署站

罷免時代力量高雄市議員黃捷的罷捷總部今表示,目前罷免黃捷的連署份數已逾2萬1千份,預計下周起,就會在鳳山街頭擺攤設連署站...

【重磅快評】舒琪大戰為撒嬌討抱?蔡英文當如何評論

「舒琪」大戰又有續集,台北市長柯文哲妻子陳佩琪又在臉書貼文逆時中,批防疫有勇氣關,就該有guts開,哪有為不讓自己跌神壇...

文化部「高朋滿座」驚見斷頭照 網友喊:還我鄭部長

文化部5日PO出一張「高朋滿座」的照片,鼓勵民眾參加藝文活動,但在觀眾席上全是文化部長李永得的P圖照,讓網友留言很反感,仔細一看,還有沒P好的「斷頭部長」圖,令網友紛喊:「還我鄭部長」,不少人覺得「熟悉的美感又回來了」。

最佳救火次長!高雄代理市長可能是他

高雄市長韓國瑜即將因罷免案通過解職,行政院預計周五前發布代理市長人選,究竟代理市長是誰?據知情人士表示,最可能出線的人選...

高雄市議長補選 民進黨團3人登記參選

民進黨祕書長林錫耀勸退登記參選高雄市議會議長補選的民進黨議員黃明太、鄭光峰之後,民進黨團今天下午5點之前再受理第二次登記...

3前國會助理涉交付陸情蒐 北檢聲押禁見2人 1人交保

曾經擔任國會助理的陳惟仁、李易諴及商人林雍達,被控於2014年至2018年間,疑似帶人赴陸並交付外交部等政府單位資料。台...

蘇貞昌交代楊明州代理市長兩任務 一張圖看他學經歷

高雄市代理市長確定由參事楊明州接任。行政院發言人丁怡銘表示,楊明州在高雄服務近36年,曾擔任前市長陳菊時期的副市長,前市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。