快訊

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

英放寬港人入籍條件 BNO身分是什麼?申請資格限哪兩項?

謝立功出走民眾黨 國民黨基隆市主委:遺憾、尊重

國民黨籍移民署前署長謝立功決定出任民眾黨秘書長,國民黨基隆市黨部主委蔡智潁表示遺憾,但尊重他的選擇。圖/聯合報系資料照片
國民黨籍移民署前署長謝立功決定出任民眾黨秘書長,國民黨基隆市黨部主委蔡智潁表示遺憾,但尊重他的選擇。圖/聯合報系資料照片

國民黨籍移民署前署長謝立功中午發生聲明,表示決定接受台灣民眾黨主席柯文哲邀約,擔任民眾黨秘書長。國民黨基隆市黨部主委蔡智潁下午表示遺憾,但尊重謝的選擇。

柯文哲昨出席活動時說,誠懇邀請謝立功當黨秘書長,民眾黨是柔性政黨,歡迎所有人參加,至於謝仍為國民黨員,他黨的黨紀是他黨內部問題。

謝立功中午發表聲明表示,「有些事情,此時不做,就再也來不及了」,指台灣民主政治因民進黨一黨獨大,陷入完全失衡狀態,以及出現打壓國內不同聲音、操弄國際情勢獲取政黨利益、讓法律服務特定立場等不公不義情事,決定不再置身事外,接受柯邀約出任民眾黨秘書長。

蔡智潁說,謝立功長期受國民黨栽培,在黨最艱困的時候選擇離開,有負黨的培育,有虧黨員的支持與期待。國民黨就像是個大家庭,一個家庭遇到了困難,應該是齊心協力,共渡難關,重振家聲,而不該是離家出走。

蔡智潁表示,對謝的決定感到相當遺憾,但尊重他個人的選擇,期盼所有黨員一同㩦手團結,為國家的永續、民主發展及全民福祉而努力。

國民黨 台灣民眾黨 謝立功

延伸閱讀

謝立功聲明退黨 國民黨:曾重點栽培 謝決定令人遺憾

謝立功任民眾黨秘書長 侯友宜:滿滿祝福

陳時中承認曾支持柯文哲選巿長 是否挺柯選總統沒回答

接任民眾黨秘書長 謝立功聲明主動退出國民黨

相關新聞

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

抗議臨時會審監院人事 國民黨團衝議場霸占主席台

立法院明天再次協商臨時會議程,預計處理考、監、NCC人事同意權,以及農田水利法、國民參審法等草案。國民黨立法院黨團不滿監...

境外生返台首批8人今午抵達 各校輪值機場協助

台灣開放11地境外生入境,根據教育部調查,今天中午將有第一批8名應屆畢業生飛抵桃園機場,將由各校安排到防疫旅館進行14日...

罷捷連署逾2.1萬份 下周鳳山街頭設連署站

罷免時代力量高雄市議員黃捷的罷捷總部今表示,目前罷免黃捷的連署份數已逾2萬1千份,預計下周起,就會在鳳山街頭擺攤設連署站...

【重磅快評】舒琪大戰為撒嬌討抱?蔡英文當如何評論

「舒琪」大戰又有續集,台北市長柯文哲妻子陳佩琪又在臉書貼文逆時中,批防疫有勇氣關,就該有guts開,哪有為不讓自己跌神壇...

文化部「高朋滿座」驚見斷頭照 網友喊:還我鄭部長

文化部5日PO出一張「高朋滿座」的照片,鼓勵民眾參加藝文活動,但在觀眾席上全是文化部長李永得的P圖照,讓網友留言很反感,仔細一看,還有沒P好的「斷頭部長」圖,令網友紛喊:「還我鄭部長」,不少人覺得「熟悉的美感又回來了」。

最佳救火次長!高雄代理市長可能是他

高雄市長韓國瑜即將因罷免案通過解職,行政院預計周五前發布代理市長人選,究竟代理市長是誰?據知情人士表示,最可能出線的人選...

3前國會助理涉交付陸情蒐 北檢聲押禁見2人 1人交保

曾經擔任國會助理的陳惟仁、李易諴及商人林雍達,被控於2014年至2018年間,疑似帶人赴陸並交付外交部等政府單位資料。台...

蘇貞昌交代楊明州代理市長兩任務 一張圖看他學經歷

高雄市代理市長確定由參事楊明州接任。行政院發言人丁怡銘表示,楊明州在高雄服務近36年,曾擔任前市長陳菊時期的副市長,前市...

謝淑薇喊吳怡農代理高雄市長 本尊親回應

高雄市長韓國瑜遭罷免後,後續代理人選受矚,台灣網球一姐謝淑薇在臉書上點名,若代理市長是吳怡農,考慮搬回高雄,並引來民進黨...

直轄市改制十年 改對了嗎?

2010年,台灣地方自治實施60年來最大變革:直轄市改制、縣市合併。當年,除了首都台北市不變,新北市、台中市、台南市、高雄市,單獨改制或合併升格;加上2014年桃園縣改制為桃園市,「六都」加16縣市的行政區域正式成形。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。