快訊

改名也沒用?中藉孔子學院大外宣,遭美列外國使團

真貪心!用偽造三倍券買刮刮樂 中300元還敢來兌換

雙鐵鬆綁 林佳龍:原則規定因地制宜 和陳時中沒矛盾

交通部長林佳龍回應立委質詢。記者曹悅華/攝影
交通部長林佳龍回應立委質詢。記者曹悅華/攝影

雙鐵端午鬆綁爭議仍未落幕,到底要不要賣自由座和站票,外界霧裡看花。今天立委再次質疑,中央流行疫情指揮中心和交通部溝通上有問題。交通部長林佳龍強調沒有矛盾、沒有多頭馬車,交通部超前部署,指揮中心公布的原則會按照辦理,就是「原則規定,因地制宜」。

今天立法院交通委員會就「交通部及所屬之數位化服務、行動應用程式(App)辦理情形暨精進之作為」進行報告並備質詢,不少立委都針對雙鐵鬆綁問題提出質疑。

立委趙正宇要林佳龍回答目前站票跟自由座的開放計畫,林佳龍說,6月7日比較大的鬆綁之前,還是不賣自由座的票,因此也沒有站票問題;若6月7日後指揮中心有新的規定,會按照辦理。

但林佳龍說,指揮中心公布的就是原則,沒有那麼細,原則規定發布後,各單位因地制宜。他也強調和指揮官陳時中沒有矛盾,交通部就是超前部署,之所以事先規畫是因為高鐵一個月前就要賣票,現在距離端午節也只剩一個月。

立委李昆澤問日後大眾運輸規範,林佳龍說,6月7日時,四個潛伏期的周期已到,落實防疫新生活有原則性規定,不同場所會有彈性。目前交通部也規畫6月1日後可以飲食,但也要落實防疫新生活規定,只要國人能夠守好個人彈性,還是可以因地制宜。

針對洪孟楷質疑交通部跟指揮中心溝通是不是有問題,在宣布政策前難到沒有派員了解嗎?林佳龍表示都有開會,交部就是超前部署,但下決定在指揮中心。

洪孟楷說,超前部署有時候就是會讓人很困擾,指揮中心緊急轉彎就是多頭馬車。林佳龍則說,他和陳時中很有默契,不會多頭馬車。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中行銷觀光獨缺林佳龍? 藍委諷刺:同床異夢

陳時中訪台南先到桃園 鄭文燦:和黃偉哲很好不會攔胡

藍委質疑振興券發太慢恐無助觀光 林佳龍這麼說

台北文華東方驚傳裁員 林佳龍:未申請紓困

相關新聞

75%人戴好口罩可阻新冠傳播 戰術功臣是年僅26歲的她

今天下午由台大公衛學院新任院長鄭守夏首次主持的疫情主題記者會,首度同時呈現流行病學與預防醫學研究所教授陳秀熙「入境五天內...

6歲以下小明回台要不要持居留證 陸委會跳針沒結論

中央流行疫情指揮中心今下午2時發佈新聞稿,宣布開放國人之2至6歲(含)以下「持居留證」的陸籍子女申請入境,結果消息公布不...

疫苗有譜? 陳時中證實今請求美方助台取首批疫苗

台美雙方昨簽署醫衛合作備忘錄時,美方被問及是否願協助台灣取得疫苗,未正面回應,引發學者質疑,如果連能解秋冬疫情燃眉之急的...

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

國內新增一例境外移入。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲女性(案480),自今年1月...

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

針對最近多起從台灣出境,被檢出新冠肺炎陽性反應,是否台灣隱藏著無症狀患者引發疑慮,各界寄望「彰化萬人血清檢測」做為台灣是...

新增2例境外移入確診個案 菲國台商夫妻染疫返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例新冠肺炎境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性...

又增2名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加2例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。