快訊

400萬動滋券10點開始領取 怎麼領「快速掃描」一分鐘搞定

綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜

崁頂鄉長補選 民眾黨推廖國富以無黨籍參選

民眾黨立委蔡壁如。圖/本報系資料照
民眾黨立委蔡壁如。圖/本報系資料照

屏東縣崁頂鄉長將於7月11日補選,民眾黨組織部召集人蔡壁如今天偕無黨籍崁頂鄉長參選人廖國富舉行記者會,在地出身的廖國富說,故鄉長久以來充滿惡劣的選舉文化,他盼藉由參選為地方注入新的力量。

崁頂鄉前鄉長林光華涉嫌賄選遭判當選無效,補選將於7月11日舉行。台灣民眾黨於22日發布新聞稿指出,確定由黨員廖國富角逐鄉長補選,並已完成登記。

民眾黨今天舉行「進擊的素人,打破地方舊勢力」記者會,除了蔡壁如偕廖國富出席,參選嘉義市過溝里里長補選的民眾黨嘉義服務處副主任吳慧玲也現身,暢談參選動機及選舉經過。

廖國富說,屏東過往都沒受到重視,地方政治又被某些家族勢力「整碗捧去」,他沒有背景也沒有參政經驗但一直有關心政治,因此他這次以無黨籍身分登記參選,並與民眾黨合作。

廖國富說,民眾黨主張的還政於民、財政紀律、公開透明等準則,崁頂鄉都欠缺,前一位鄉長因為收賄入獄,而故鄉長久以來充滿買票、綁樁等惡劣的選舉文化。他表示,他是年輕人、民眾黨是年輕的政黨,希望能為地方注入新的力量。

廖國富指出,自從他上週登記參選後,就接到家人的電話希望他退選,但他要告訴家人,「無行過寒冬,袂有花開的彼一日」、「我欲去對抗袂當原諒的人」,呼籲全國的青年只要戶籍在崁頂鄉,7月11日都能返鄉投票。

主持記者會的民眾黨國家治理學院公關長吳怡萱強調,屏東長期被地方勢力綁樁,民眾黨希望藉由策略聯盟,凸顯跟各路黨派合作,匯集地方最大的機會。

媒體詢問蔡壁如,民眾黨會如何協助廖國富,主席、台北市長柯文哲是否南下輔選。

蔡壁如表示,廖國富的勇氣讓他感動,民眾黨立院黨團將組成一個競選小團隊幫他上課,小團隊也將進駐地方並且「以戰養戰」;她不確定柯文哲是否會輔選,但希望柯文哲也能幫忙宣傳。

台灣民眾黨 蔡壁如 屏東縣

延伸閱讀

蓋廁所遊客中心花2億?柯文哲追加預算被批魚目混珠

文基會等紓困被中央駁回 議員轟:中央打柯不手軟

疫情要解禁?柯文哲:不知道中央邊境管制政策是什麼

柯文哲追加災害準備金7億 議員批振興腳步落後麻木不仁

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

徐永明:為了時力大局 即刻退出時代力量

時代力量前黨主席徐永明稍早宣布,為了時力大局著想,即刻退出時代力量。時力原預計今天下午五時舉行紀律委員會,討論如何處理徐...

半年內二連升!政院:陳正祺升任經濟部政務次長

行政院今日宣布,因王美花升任部長後而出缺的經濟部政務次長一職,將由現任國際貿易局長陳正祺升任;陳正祺今年2月份才從我駐美...

李雅靜論文口委惹議 侯彩鳳秀資歷反問不夠格嗎

國民黨前立委侯彩鳳擔任高雄市議員李雅靜論文口試委員遭質疑;她今天回應自己有科技大學講師、3屆立委及多個工會理事長資格,「...

籲蔡英文放下心魔 馬英九:不要我去過太平島她就不去了

美國國務卿蓬佩奧13日發表聲明,否定中國南海主張,並強調中國未能為南海「九段線」主張提出清楚法律依據,等於美方認同太平島...

巴拉圭駐台大使:陸向巴施壓建交 但總統堅定說不

「中華民國(台灣)與巴拉圭國會議員友好協會」今天在立法院舉行成立大會,由國民黨立委溫玉霞擔任會長,巴拉圭駐台大使柏馬紹(...

蘇嘉全駁國民黨:「2017沒去印尼」 將對游淑慧等提告

國民黨今天指控民進黨立委蘇震清及總統府秘書長蘇嘉全於2017年私下赴印尼、私下會晤高層圖個人私利。蘇嘉全辦公事發聲明駁斥...

外交部密件曝光!蘇嘉全、蘇震清叔姪涉嫌利用國營事業圖利

蔡英文總統昨日才在全代會說,有些人用全面執政必定腐敗寫劇本,要民進黨時刻提醒自己。國民黨今日指控英系人馬--總統府秘書長...

貪汙被起訴不到前朝一半 柯文哲:我仍深自檢討

錢櫃林森店日前大火釀6死不幸,北市府加強全台營業場所電梯安檢,不過卻有建管處公務員從中向業者索賄。台北市長柯文哲今天在臉...

台灣贈宏都拉斯直升機墜機 4名組員無生命危險

宏都拉斯媒體報導,宏國空軍一架編號FAH-950的UH-1H直升機15日發生墜機意外。外交部晚間說,失事直升機為台灣捐贈...

白色聯盟解散 吳萼洋:創黨人熱情不再

2018年曾參選台北市長的吳萼洋,去年7月宣布成立政黨「白色聯盟」,並擔任執行長;不過,內政部日前公告白色聯盟6月9日解...

親綠文總高層 在政府電子採購網評委建議名單上

監察院昨天公佈總統大選收支,也讓與民進黨關係密切的「投石、幫推」2家拿政府標案的公司背後推手林錦昌、李厚慶等人浮上檯面。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。