「嘉玲」再現!居家隔離人數今歸零

左起為中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、疫情監測組組長周志浩。記者楊雅棠/攝影
左起為中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、疫情監測組組長周志浩。記者楊雅棠/攝影

中央流行疫情指揮中心今天宣布無新增確診個案,已連續43天零本土個案。揮官陳時中今表示,現在只剩下18人還在住院隔離,另外居家隔離之接觸者,已全數監測期滿,居家隔離人數「今日歸零」。至於居家檢疫的人數,陳時中表示,與回國人數有關,預估還會維持一陣子。

中央流行疫情指揮中心表示,昨日新增183例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計通報7萬0880例,含6萬9928例排除,其中441例確診,分別為350例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,415人解除隔離,其餘持續住院隔離中。此外,國內進行居家隔離之接觸者已全數監測期滿,管理中的人數今日歸零。

指揮中心指出,全球累計543萬4035例確診,分布於187個國家/地區。病例數以美國166萬9152例最多,其次為巴西、俄羅斯、英國及西班牙。病例中34萬4572例死亡,以美國9萬8899例最多,其次為英國3萬6793例、義大利3萬2785例、西班牙2萬8752例及法國2萬8367例。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;出門若無法保持社交距離,或是搭乘捷運、台鐵、高鐵等大眾交通運輸時,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

邀陳時中訪台南 黃偉哲:行銷地方兼放鬆

邀陳時中台北拚觀光?黃珊珊:有需要的話會聯絡

揪陳時中遊新北 侯友宜:我願意跟所有人結盟

阿中挺墾丁挨批 屏東業者聯合反駁:盼防疫五月天再來

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

2月9日前 北北桃醫院全面禁止探病

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨公布,部立桃園醫院群聚連續三天零確診,但該群聚已逾兩周,累積十五人感染,指揮中心認為可...

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

針對新冠肺炎疫情,台北市長、民眾黨主席柯文哲今表示,若出現1000例在醫院,大概就一定要封城,是最嚴重的情形。

部桃群聚連續三天+0 北北桃醫院即日至2月9日禁探病

部立桃園醫院新冠群聚事件,今再傳好消息,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續三天0確診,但為求謹慎...

新冠內憂外患 菲律賓、緬甸及美國三確診者直搗國門

台灣新冠內憂外患,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例(案892至894),分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。