關心防疫也不忘長照!日照中心長者看到部長好開心

衛福部長陳時中前往鵝鑾鼻日照中心關心長者。記者陳弘逸/攝影
衛福部長陳時中前往鵝鑾鼻日照中心關心長者。記者陳弘逸/攝影

衛福部長陳時中今天上午9時許,展開第二天「樂活防疫之旅」的行程,在屏東縣潘孟安的陪同下,一同到訪全台最南的鵝鑾鼻日照中心。陳時中除了參加開幕儀式,還前往日照中心二樓參觀內部設施,並與日照中心的長者一同體驗桌遊,不少長者看到部長直呼「好開心」。

陳時中與潘孟安今天上午9時許,一同參訪日照中心開幕儀式,除國寶級民謠隊用即興歌詞和月琴樂音迎接防疫英雄外,陳時中也走訪日照中心二樓問候在場長者,以及參訪日照中心內部的設施。

其中,走訪桌遊區時,陳時中與潘孟安一同坐下與長者體驗簡單的桌遊。居住在恆春的葉姓婦人(85歲)表示,以往只能在電視上看到縣長跟部長,這次不只能看到本人,還能跟他們一起玩桌遊真的非常開心。

陳時中與潘孟安還視察了長照中心內部提供長者的復健專區、桌遊區以及休息區。抵達休息區時,陳時中與潘孟安一同試坐沙發躺椅,陳時中表示,日照中心的躺椅非常舒服,當初如果知道有這樣的躺椅,就會買一張放在辦公室了。

此外,陳時中也說,「樂活長照」就像如今推動的「樂活防疫」,以快樂生活為目標。昨天蔡英文總統更特別提醒陳時中,防疫做好很重要,但也不要忘記長照也要繼續推動。

陳時中再次強調,防疫要關心,長照也不能忘記,真的要全面兼顧,才能達到全面防疫。

衛福部長陳時中於鵝鑾鼻日照中心體驗桌遊。記者陳弘逸/攝影
衛福部長陳時中於鵝鑾鼻日照中心體驗桌遊。記者陳弘逸/攝影
衛福部長陳時中前往鵝鑾鼻日照中心關心長者。記者陳弘逸/攝影
衛福部長陳時中前往鵝鑾鼻日照中心關心長者。記者陳弘逸/攝影

陳時中 潘孟安 桌遊 長照 屏東縣

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

防檢局:台灣本島現牛結節疹確診 疫情獲控制

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今天說,繼金門縣後,台灣南部有單一牧場發生牛結節疹疫情,但已獲控制,為避免感染乳牛,晚間...

獨/NGOs會議代表22日前見總統 潘忠政:去年承諾沒做

全國NGOs環境會議明天在台北市台大校友會館舉行,藻礁公投連署領銜人潘忠政,與推動藻礁公投聯盟多個環保團體代表都會出席。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。