快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

總統提醒防疫重要別忘長照 陳時中訪國境最南日照中心

國寶級阿嬤陳英帶領著新生代,以一曲思雙枝調,即興創作吟唱歡迎陳時中部長南下為位於國境之南的鵝鑾鼻樂活日間照顧中心開幕。記者陳弘逸/攝影
國寶級阿嬤陳英帶領著新生代,以一曲思雙枝調,即興創作吟唱歡迎陳時中部長南下為位於國境之南的鵝鑾鼻樂活日間照顧中心開幕。記者陳弘逸/攝影

今天是指揮中心移師墾丁提出「防疫之旅」的第二天,指揮官陳時中來到全台最南的日照中心鵝鑾鼻日照中心開幕典禮,長輩們用即興歌詞和月琴樂音迎接防疫英雄,陳時中更手拿月琴與長輩齊唱「洗手歌」,氣氛和樂。

台灣最南端的鵝鑾鼻樂活暨日照中心今天上午9時30分開幕,陳時中帶著指揮中心團隊與屏東縣縣長潘孟安現身揭牌,國寶級阿嬤陳英帶領著新生代,以一曲思雙枝調,即興創作吟唱,歡迎陳時中南下為位於國境之南的鵝鑾鼻樂活日間照顧中心開幕。

潘孟安說,這個日照中心原是荒廢已久的派出所,屏東縣耗費三年重建,成為恆春鎮第二座日照中心。鵝鑾鼻中心也開創照顧服務新模式,由長輩擔任「高年級實習生」,以在地新鮮水果製做霜淇淋,讓前來的民眾或遊客,可以享用屏東在地當季的水果霜淇淋,「歡迎大家來和資深帥哥美女聊天」。

屏東縣老年人口比例17.50%,人口老化情形在恆春半島偏鄉及滿州地區,尤其嚴峻。潘孟安也在身為衛福部長的陳時中面前承諾,今年年底屏東鄉鎮涵蓋率可達82%,明年搭配前瞻計畫工程預計可達成一學區一日照的目標。

陳時中也說,「樂活長照」就像如今推動的「樂活防疫」,以快樂生活為目標。昨天蔡英文總統更特別提醒陳時中,防疫做好很重要,但也不要忘記長照也要繼續推動。坦言一學區一日照困難重重,但不能不做,更大讚恆春生態多元,一定會回家分享給愛生物的夫人,也想帶夫人再度光臨。

潘孟安更代表全體屏東縣贈送月琴給陳時中、疾管署署長周志浩、指揮中心發言人莊人祥等「防疫五月天」成員,這些月琴上都特別刻有三人的臉孔,讓陳時中直呼「很像、有像哦!」

屏東縣縣長潘孟安贈送月琴給指揮中心指揮官陳時中、疾管署署長周志浩、指揮中心發言人莊人祥等「防疫五月天」成員,這些月琴上都特別刻有三人的臉孔,讓陳時中直呼「很像、有像哦!」記者陳弘逸/攝影
屏東縣縣長潘孟安贈送月琴給指揮中心指揮官陳時中、疾管署署長周志浩、指揮中心發言人莊人祥等「防疫五月天」成員,這些月琴上都特別刻有三人的臉孔,讓陳時中直呼「很像、有像哦!」記者陳弘逸/攝影

屏東縣 陳時中 潘孟安

延伸閱讀

吃黑鮪魚穿木屐逛墾丁 陳時中帶動觀光信心

陳時中:現在就等於是解封了

樂活防疫之旅首站 陳時中向墾丁道歉 也如願了!

陳時中逛墾丁大街 屏基工會陳情被警擋下

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。