快訊

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

名下27間房產、存款8位數 攤販申請紓困遭拒

罷韓後打柯? 柯文哲:現在不就這樣

針對高雄罷韓,台北市長柯文哲(中)昨天指事情走到這個地步,就交由市民去決定。記者曾吉松/攝影
針對高雄罷韓,台北市長柯文哲(中)昨天指事情走到這個地步,就交由市民去決定。記者曾吉松/攝影

罷免高雄市長韓國瑜投票六月六日舉行,罷韓之後,是否打柯?台北市長柯文哲昨說,不用到韓國瑜被罷,現在不就是這樣。至於民進黨若用罷韓的力道打柯,挺得住嗎?柯文哲說,目前評估是很困難。記者追問,台灣民眾黨對於高雄市長可能補選的布局?柯文哲說,也沒有什麼布局,想一想而已。

柯文哲雖放話挑戰二○二四年總統大選,但幕僚坦言,柯文哲政治素人的光環逐漸消退,過去網友津津樂道的「柯語錄」,現在常成各界難以接受的「失言錄」;包括柯與團隊都思考,如何重新定位柯文哲,在藍綠之間走出第三條路。

據了解,早在今年總統大選後期,幕僚就已決定讓柯文哲減少公開受訪,特別是二月初,柯爆料在台北市的防疫隔離地點引發爭議後,柯團隊更希望柯減少對外發言,避免「逆時中」。

幕僚表示,過去柯發言被認為直率有趣,但隨著柯文哲進入第二任市長任期,民眾不再以政治素人來看待,社會對柯文哲發言的容忍度已大幅降低,加上網路綠營側翼時常鎖定柯文哲「帶風向」。團隊已定調,除了市政議題,柯應減少對外發言,但幕僚坦言,柯文哲最受不了民進黨政治人物攻擊,忍不住仍會脫口反擊。

二○二二地方選舉與二○二四總統大選接續而來,民眾黨逐步在各縣市招兵買馬、強化基層組織。近柯人士直言,柯文哲是民眾黨靈魂人物,柯的政治聲望與民眾黨有高度連動,因此柯文哲的每一步都必須走得很小心。

柯文哲 台灣民眾黨 韓國瑜 罷韓 民進黨

延伸閱讀

【搶救阿北大作戰2】管不住嘴狂失言 柯如何重建素人品牌

陳佩琪酸民進黨「騙到的是贏家」柯文哲:寫得這麼有趣

民眾黨布局高雄市長輔選?柯文哲:想一想而已

黨產會調革實院資料 劍指柯文哲?

相關新聞

高嘉瑜提徵「肥胖稅」 王定宇:蔡易餘會課比我多

民進黨立委高嘉瑜昨天在立法院質詢衛福部時,建議課徵「肥胖稅」,作為改善健保財務的方案之一,引發討論。民進黨立委王定宇今天...

蔡英文新任內閣,史上最「男」:女性參政比例,到底意味著什麼?

蔡英文新任內閣,高達 95% 皆為男性。早在四年前已有過類似爭議,當時蔡英文在臉書發文:「我知道,內閣成員的性別比例,讓大家失望了。」並承諾未來將盡力彌平不足。然而,四年過去後,我們並未等到期望中的結果。

在野立委提案修港澳條例 完善港民緊急人道庇護

國民黨立委陳以信今天提出港澳條例修正草案,明定港澳居民的政治犯,得經主管機關的認定,排除入出國及移民法對於港澳居民未經許...

最新民調陳時中感情溫度87.78度 壓勝小英67.6度

根據台灣民意基金會今日發表的最新民調,民眾對蔡英文總統的「感情溫度」達67.6度,受到絕大多數台灣人的喜愛。但同時,行政...

促轉會人事未投票 國民黨團:特別反對楊翠任主委

立法院會今天進行促轉會人事同意權投票,國民黨立委未進場投票,黨團總召林為洲說,「我們拒絕背書」,特別反對楊翠擔任促轉會主...

民進黨台中市長可能參選3人 有動作都不表態

民進黨黨職選舉,雖然台中市市黨部主委僅李天生一人參選,其實保證當選,但黨代表選舉異常激烈,攸關明年市長丶議員黨內初選,兵...

陳時中南下是「洗門風」? 黃偉哲:也邀部長來台南

衛生福利部部長陳時中昨天到墾丁大街拉抬當地觀光,而同樣在防疫期間觀光重挫的台南,市長黃偉哲上午證實已向中央爭取,讓部長也...

聲請停止執行獲准 婦聯會感謝法官審酌公私益及急迫性

婦聯會未於期限內轉型為政黨,日前遭內政部廢止立案,婦聯會因而像台北高等行政法院聲請停止執行,法院今裁定除不得再用政治團體...

振興券花1000換3000 柯文哲酸中央:脫褲子放屁

中央振興券規畫可用1000元換3000元,台北市長柯文哲下午赴議會針對109年度台北市總預算第1次追加減預算案編製經過進...

下架國民黨批罷韓賄選影片?臉書知情人士:調查原因中

國民黨立院黨團上午舉辦記者會,揭露罷韓團體可能涉及賄選宣傳問題,但在臉書直播影片,卻直播結束卻疑似遭檢舉下架,引發國民黨...

優先開放商務客?貿協黃志芳:下半年國際交通難恢復

新冠肺炎疫情有趨緩跡象,台灣也要「國內解禁」,工商業界呼籲優先開放國際商務客往來,對此,貿協董事長黃志芳表示,下半年國際...

婦聯會廢止案遭裁定部分停止執行 內政部回應了

婦聯會未於期限內轉型為政黨,日前遭內政部廢止立案。婦聯會聲請停止執行,台北高等行政法院裁定除不得再用政治團體名義收受政治...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。