快訊

又出事!台鐵民雄=嘉義間路人侵入路線遭自強號撞

今起大解封北車大廳地板「被坐爆」 交通部回應了

籲找回年輕人的心 朱立倫:國民黨不能被邊緣化

新北市前市長朱立倫(前)日前帶領「日知學塾」青年參訪星宇航空,深入了解產業經營。圖/朱立倫辦公室提供
新北市前市長朱立倫(前)日前帶領「日知學塾」青年參訪星宇航空,深入了解產業經營。圖/朱立倫辦公室提供

新北市前市長朱立倫去年黨內總統初選失利後,也失去政治舞台。隨著蔡英文總統連任、青壯立委江啟臣出任國民黨主席,朱立倫被網友戲稱「邊緣倫」。朱立倫接受本報專訪時表示,「我可以被邊緣化,但國民黨不能被邊緣化,台灣更不能被邊緣化。」

「邊緣倫」封號確實很傷人,但朱立倫一笑置之說,此刻國民黨要有人去扎根,拉回社會和國際的支持。朱立倫近幾個月深入了解老化議題、參與青少年公益活動,更多時間花在了解民間產業實況。

「很多劇我都追完了,例如愛的迫降。」朱立倫指出,以前根本沒時間追劇、體驗年輕朋友做的事,現在真正去做了,跟大家就有共同的話題。

他也說,蔡總統拿下八一七萬票,更加證明國民黨與年輕人的距離愈拉愈開,黨內要找回年輕人的心,但有誰真的知道,為何年輕人不理國民黨?他以前自認年輕,但現在也快五十九歲了,對年輕人來講已經很老,所以心態上要調整,不斷傾聽、學習。

「現在是年輕人反攻國民黨、占領國民黨、改造國民黨的時候。」朱立倫說,健康的民主是要有健康的在野黨,不是一個強大的執政黨;現在不是繼續讓民進黨強大,而是要讓國民黨正常化。國民黨要變成健全的在野黨,要靠年輕人的力量,民進黨培養人才最成功的就是助理文化,「這一點,國民黨要好好學」。

朱立倫在臉書推出「早安台灣系列」,找來百工百業最有實務經驗的人分享心得,他希望匯集成「新藍軍大智庫」,不再只是教授、部長、官員的聲音,因為真正了解台灣問題的人都在基層,「不要為了一時鎂光燈、聲量,忘了國民黨該做的事。」

國民黨 朱立倫 江啟臣 蔡英文

延伸閱讀

陸推港版國安法 朱立倫:一國兩制、港人治港承諾跳票

港版國安法 朱立倫:不樂見香港走向一國一制

【正常倫再起1】罷韓升溫 朱立倫:高雄一直虛耗沒完沒了

蔡英文第二任期開始 朱立倫:國家沒有再次倒退的空間

相關新聞

藍委提案修選罷法 就職未滿1年不得罷免提議連署

罷韓投票倒數,國民黨立委鄭正鈐今天表示,此案凸顯選罷法漏洞,讓罷免成為選舉延長賽,他已提案修正選罷法,公職就職未滿1年,...

總統邀請 黃榮村證實獲提名接任考試院長

前教育部長黃榮村今晚證實,最近獲知被蔡總統提名擔任考試院院長;日後若經立法委員1/2以上同意,將正式接任考試院院長。

高嘉瑜提徵「肥胖稅」 王定宇:蔡易餘會課比我多

民進黨立委高嘉瑜昨天在立法院質詢衛福部時,建議課徵「肥胖稅」,作為改善健保財務的方案之一,引發討論。民進黨立委王定宇今天...

直轄市改制十年 改對了嗎?

2010年,台灣地方自治實施60年來最大變革:直轄市改制、縣市合併。當年,除了首都台北市不變,新北市、台中市、台南市、高雄市,單獨改制或合併升格;加上2014年桃園縣改制為桃園市,「六都」加16縣市的行政區域正式成形。

改組內幕/蔡蘇體制勢力重劃分 小英關鍵時刻出手力保「核心鐵三角」

蔡英文總統展開第二任期,與行政院長蘇貞昌的「蔡蘇體制」也重整完畢。 此次府院黨改組除了最大驚奇顧立雄外,還有許多改組過程中的曲折,都饒富政治意涵。

蔡英文新任內閣,史上最「男」:女性參政比例,到底意味著什麼?

蔡英文新任內閣,高達 95% 皆為男性。早在四年前已有過類似爭議,當時蔡英文在臉書發文:「我知道,內閣成員的性別比例,讓大家失望了。」並承諾未來將盡力彌平不足。然而,四年過去後,我們並未等到期望中的結果。

在野立委提案修港澳條例 完善港民緊急人道庇護

國民黨立委陳以信今天提出港澳條例修正草案,明定港澳居民的政治犯,得經主管機關的認定,排除入出國及移民法對於港澳居民未經許...

高雄市代理市長 陳其邁徒弟陳政聞傳出是可能人選

高雄市長韓國瑜罷免案昨高票通過,行政院將推派代理市長。若未來由行政院副院長陳其邁參與補選,與陳其邁關係緊密的行政院南部聯...

影/高雄藍營重挫 嘆意識形態比政績重要

國民黨籍高雄市議長許崑源昨晚在臉書轉貼高雄市長韓國瑜「這一次,誰會是贏家?」發文後,在17樓住處墜樓身亡。藍營議員說,許...

最新民調陳時中感情溫度87.78度 壓勝小英67.6度

根據台灣民意基金會今日發表的最新民調,民眾對蔡英文總統的「感情溫度」達67.6度,受到絕大多數台灣人的喜愛。但同時,行政...

王浩宇發高雄議長死訊惹議 詹江村氣炸揪人服務處踢館

桃園市民進黨籍議員王浩宇昨晚在臉書發布高雄議長許崑源死訊,該行為被認為在消遣死者,桃園市中國國民黨籍議員詹江村批評,屢次...

許崑源身亡民進黨議員幸災樂禍 藍營批「不配當人」

高雄市長韓國瑜被罷免,高雄市議長許崑源晚間在住處跳樓身亡,藍營一片悲痛哀悼。但就在此時,民進黨議員王浩宇與梁文傑在臉書分...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。