快訊

高溫飆36度!滯留鋒下周北移 吳德榮:全台炎如盛夏

籲找回年輕人的心 朱立倫:國民黨不能被邊緣化

新北市前市長朱立倫(前)日前帶領「日知學塾」青年參訪星宇航空,深入了解產業經營。圖/朱立倫辦公室提供
新北市前市長朱立倫(前)日前帶領「日知學塾」青年參訪星宇航空,深入了解產業經營。圖/朱立倫辦公室提供

新北市前市長朱立倫去年黨內總統初選失利後,也失去政治舞台。隨著蔡英文總統連任、青壯立委江啟臣出任國民黨主席,朱立倫被網友戲稱「邊緣倫」。朱立倫接受本報專訪時表示,「我可以被邊緣化,但國民黨不能被邊緣化,台灣更不能被邊緣化。」

「邊緣倫」封號確實很傷人,但朱立倫一笑置之說,此刻國民黨要有人去扎根,拉回社會和國際的支持。朱立倫近幾個月深入了解老化議題、參與青少年公益活動,更多時間花在了解民間產業實況。

「很多劇我都追完了,例如愛的迫降。」朱立倫指出,以前根本沒時間追劇、體驗年輕朋友做的事,現在真正去做了,跟大家就有共同的話題。

他也說,蔡總統拿下八一七萬票,更加證明國民黨與年輕人的距離愈拉愈開,黨內要找回年輕人的心,但有誰真的知道,為何年輕人不理國民黨?他以前自認年輕,但現在也快五十九歲了,對年輕人來講已經很老,所以心態上要調整,不斷傾聽、學習。

「現在是年輕人反攻國民黨、占領國民黨、改造國民黨的時候。」朱立倫說,健康的民主是要有健康的在野黨,不是一個強大的執政黨;現在不是繼續讓民進黨強大,而是要讓國民黨正常化。國民黨要變成健全的在野黨,要靠年輕人的力量,民進黨培養人才最成功的就是助理文化,「這一點,國民黨要好好學」。

朱立倫在臉書推出「早安台灣系列」,找來百工百業最有實務經驗的人分享心得,他希望匯集成「新藍軍大智庫」,不再只是教授、部長、官員的聲音,因為真正了解台灣問題的人都在基層,「不要為了一時鎂光燈、聲量,忘了國民黨該做的事。」

國民黨 朱立倫 江啟臣 蔡英文

延伸閱讀

陸推港版國安法 朱立倫:一國兩制、港人治港承諾跳票

港版國安法 朱立倫:不樂見香港走向一國一制

【正常倫再起1】罷韓升溫 朱立倫:高雄一直虛耗沒完沒了

蔡英文第二任期開始 朱立倫:國家沒有再次倒退的空間

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。