快訊

波蘭包機4人有症狀 陳時中:邊境暫不開、秋冬嚴陣以待

外交部證實 越南規劃29日派包機載滯台越人返國

雖然國內新冠肺炎疫情趨緩,但是各國之間禁止入境的措施並沒有改變,桃園機場昨天也只有零星幾班客機,越南航空辦公室大門深鎖,為了協助停留在台的越南人回國,越南決定在下周五(29日)派出越南航空一架波音787的專機,空機來台接回在台越人,並以老弱婦孺優先,最多可載回367人,這也是越南首次派專機來台接人。 記者鄭超文/攝影
雖然國內新冠肺炎疫情趨緩,但是各國之間禁止入境的措施並沒有改變,桃園機場昨天也只有零星幾班客機,越南航空辦公室大門深鎖,為了協助停留在台的越南人回國,越南決定在下周五(29日)派出越南航空一架波音787的專機,空機來台接回在台越人,並以老弱婦孺優先,最多可載回367人,這也是越南首次派專機來台接人。 記者鄭超文/攝影

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天表示越南政府將派空機來台接越人返國;外交部今天表示,越方目前規劃29日派遣包機來台載運滯留台灣且亟需返國的越籍人士,至於人數和優先順序,我方尊重越南政府的決定。

外交部表示,越南政府為防範境外移入新冠肺炎病例,自3月21日起嚴格執行入境隔離檢疫措施,並依據越南的檢疫量能,陸續接返在海外的越籍人士。

外交部表示,根據外交部和越南駐台代表處聯繫的結果,越方目前規劃29日派遣包機來台載運滯留台灣且亟需返國的越籍人士,以孕婦、重病、高齡者及幼童等為優先。至於返回越南的人數及優先順序等安排屬於越南政府的決定,我方表示尊重,對此沒有進一步的評論。

越南 外交部 新冠肺炎

延伸閱讀

疫情趨緩! 越南下周五首次派機載回在台367名越人

墾丁之旅陳時中直呼興奮 高鐵廣播零確認謝防疫英雄

墾丁防疫之旅 粉絲高鐵蹲點向陳時中索取簽名

越南邊境「只出不進」 700名非法移工滯台4個月難潛返

相關新聞

藍委提案修選罷法 就職未滿1年不得罷免提議連署

罷韓投票倒數,國民黨立委鄭正鈐今天表示,此案凸顯選罷法漏洞,讓罷免成為選舉延長賽,他已提案修正選罷法,公職就職未滿1年,...

總統邀請 黃榮村證實獲提名接任考試院長

前教育部長黃榮村今晚證實,最近獲知被蔡總統提名擔任考試院院長;日後若經立法委員1/2以上同意,將正式接任考試院院長。

高嘉瑜提徵「肥胖稅」 王定宇:蔡易餘會課比我多

民進黨立委高嘉瑜昨天在立法院質詢衛福部時,建議課徵「肥胖稅」,作為改善健保財務的方案之一,引發討論。民進黨立委王定宇今天...

直轄市改制十年 改對了嗎?

2010年,台灣地方自治實施60年來最大變革:直轄市改制、縣市合併。當年,除了首都台北市不變,新北市、台中市、台南市、高雄市,單獨改制或合併升格;加上2014年桃園縣改制為桃園市,「六都」加16縣市的行政區域正式成形。

改組內幕/蔡蘇體制勢力重劃分 小英關鍵時刻出手力保「核心鐵三角」

蔡英文總統展開第二任期,與行政院長蘇貞昌的「蔡蘇體制」也重整完畢。 此次府院黨改組除了最大驚奇顧立雄外,還有許多改組過程中的曲折,都饒富政治意涵。

蔡英文新任內閣,史上最「男」:女性參政比例,到底意味著什麼?

蔡英文新任內閣,高達 95% 皆為男性。早在四年前已有過類似爭議,當時蔡英文在臉書發文:「我知道,內閣成員的性別比例,讓大家失望了。」並承諾未來將盡力彌平不足。然而,四年過去後,我們並未等到期望中的結果。

在野立委提案修港澳條例 完善港民緊急人道庇護

國民黨立委陳以信今天提出港澳條例修正草案,明定港澳居民的政治犯,得經主管機關的認定,排除入出國及移民法對於港澳居民未經許...

高雄市代理市長 陳其邁徒弟陳政聞傳出是可能人選

高雄市長韓國瑜罷免案昨高票通過,行政院將推派代理市長。若未來由行政院副院長陳其邁參與補選,與陳其邁關係緊密的行政院南部聯...

影/高雄藍營重挫 嘆意識形態比政績重要

國民黨籍高雄市議長許崑源昨晚在臉書轉貼高雄市長韓國瑜「這一次,誰會是贏家?」發文後,在17樓住處墜樓身亡。藍營議員說,許...

最新民調陳時中感情溫度87.78度 壓勝小英67.6度

根據台灣民意基金會今日發表的最新民調,民眾對蔡英文總統的「感情溫度」達67.6度,受到絕大多數台灣人的喜愛。但同時,行政...

王浩宇發高雄議長死訊惹議 詹江村氣炸揪人服務處踢館

桃園市民進黨籍議員王浩宇昨晚在臉書發布高雄議長許崑源死訊,該行為被認為在消遣死者,桃園市中國國民黨籍議員詹江村批評,屢次...

許崑源身亡民進黨議員幸災樂禍 藍營批「不配當人」

高雄市長韓國瑜被罷免,高雄市議長許崑源晚間在住處跳樓身亡,藍營一片悲痛哀悼。但就在此時,民進黨議員王浩宇與梁文傑在臉書分...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。