快訊

豪雨致路基掏空 台鐵台南=保安雙線不通列車皆延誤

振興券預購鎖定四大超商 下周方案將出爐

2020時力彰化政黨票破5萬5 看好下屆縣議員席次增3倍

時代力量今天下午在員林市舉辦彰化黨員見面會,黨主席徐永明(右)與縣黨部幹部、黨員和支持者交流意見。記者簡慧珍/攝影
時代力量今天下午在員林市舉辦彰化黨員見面會,黨主席徐永明(右)與縣黨部幹部、黨員和支持者交流意見。記者簡慧珍/攝影

新冠肺炎疫情趨緩,時代力量今天在員林市恢復舉辦彰化縣黨員見面會;黨主席徐永明表示,2020年總統和立委大選,時力在彰化縣政黨票約5萬7000票,彰化區和員林區是票數最多的兩區,2022年有希望在南、北彰化都選出縣議員。

徐永明說,2018年時力在彰化市產生第一席縣議員吳韋達,問政表現亮眼,獲得選民肯定,時力認為只有學經歷不錯、形象好,縣議員席次有成長空間,2020年大選時力在彰化市的政黨得票數就有約1萬5000票,彰化區2018縣議員當選門檻票數為5965票,時力推估彰化市在2022年可推出最多兩席縣議員參選人。

彰化縣縣議員共分8個選區,2020大選時力在員林區政黨得票數9455票,2018員林區當選縣議員最低得票數為6984票,徐永明認為,2022年時代可在員林區推出一席縣議員,有黨選可能,因此這次見面會選在員林市舉辦,期待整建地方組織,挑出目標人選,為下屆縣議員選舉作準備。

徐永明又說,時力目前在全台有15個縣市黨部,下周將在嘉義市成立辦公室,因2020年大選南投市、草屯市的政黨得票數都超過2018縣議員當選門檻,時力也會強化南投的基層組織。

徐永明樂觀地表示,全台目前有15席時力縣市議員,從2020年大選政黨得票數來看,時力在52個縣議員選區跨過當選門檻,將朝時力2.0目標前進,下屆縣市議員選舉可望席次翻倍,達到全台30席,未來一年多內將持續強化監督的力道和形象,推出地方首長候選人,「母雞帶小雞」帶動時力選舉能量,希望縣市長、縣市議員當選人數都有所斬獲。

徐永明 時代力量 2020立委選舉

延伸閱讀

時力民調:逾半高雄市民認為韓會被罷免

影/疫情趨緩時力布局2022選戰 徐永明:傾巢而出

影/港版國安法 徐永明:北京殺雞儆猴籲蔡英文硬起來

影/時力罷韓民調?徐永明:罷韓通過機率蠻高的

相關新聞

高嘉瑜提徵「肥胖稅」 王定宇:蔡易餘會課比我多

民進黨立委高嘉瑜昨天在立法院質詢衛福部時,建議課徵「肥胖稅」,作為改善健保財務的方案之一,引發討論。民進黨立委王定宇今天...

在野立委提案修港澳條例 完善港民緊急人道庇護

國民黨立委陳以信今天提出港澳條例修正草案,明定港澳居民的政治犯,得經主管機關的認定,排除入出國及移民法對於港澳居民未經許...

最新民調陳時中感情溫度87.78度 壓勝小英67.6度

根據台灣民意基金會今日發表的最新民調,民眾對蔡英文總統的「感情溫度」達67.6度,受到絕大多數台灣人的喜愛。但同時,行政...

促轉會人事未投票 國民黨團:特別反對楊翠任主委

立法院會今天進行促轉會人事同意權投票,國民黨立委未進場投票,黨團總召林為洲說,「我們拒絕背書」,特別反對楊翠擔任促轉會主...

民進黨台中市長可能參選3人 有動作都不表態

民進黨黨職選舉,雖然台中市市黨部主委僅李天生一人參選,其實保證當選,但黨代表選舉異常激烈,攸關明年市長丶議員黨內初選,兵...

陳時中南下是「洗門風」? 黃偉哲:也邀部長來台南

衛生福利部部長陳時中昨天到墾丁大街拉抬當地觀光,而同樣在防疫期間觀光重挫的台南,市長黃偉哲上午證實已向中央爭取,讓部長也...

台權會:若停用港澳條例而無配套 有違「撐香港」意志

中國人大會議將審議「港版國安法」,蔡英文總統日前表態與港人站在一起,但提到不排除停止適用「香港澳門關係條例」,引發相關討...

振興券預購鎖定四大超商 下周方案將出爐

新版「振興券」將在7月上路,目前確定將為實體券、數位券並行,透過電子支付、信用卡、電子票證和現金交易使用。據了解,由於行...

研議外籍人士入境 陳時中:緊急醫療人道列優先名單

今年23歲的印尼籍家庭看護妮娜在台期間被確診「再生不良性貧血」,必須盡快進行骨髓移植,否則會有生命危險。與她配對成功機會...

民進黨臉書 號召高雄市民踴躍投票

6月6日將舉行高雄市長韓國瑜的罷免投票,民進黨稍早透過臉書,號召高雄市民踴躍投票。

廢港澳條例太絕情? 藍綠立委各解讀

總統蔡總統對廢《港澳條例》的發言,藍綠怎麼看?國民黨立委鄭麗文26日接受本報專訪表示,蔡等於是說若《國安法》真的實施,連《港澳條例》都要關門,在傷口上灑鹽也太無情了。民進黨立委鍾佳濱則用家暴比喻,中共

影/振興券擬7月上路 商家、民眾齊抱怨:「太晚了!」

行政院為促進疫情後的消費、刺激經濟,斥資400億初步擬定將在7月發放振興券,民眾花費1000元現金,可換3,000元振興...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。