蘇貞昌:參加農退儲金 30歲農民退休 月領37027元

蘇貞昌表示,參加農退儲金制度,30歲農民退休每月可領37027。圖/取自蘇貞昌臉書
蘇貞昌表示,參加農退儲金制度,30歲農民退休每月可領37027。圖/取自蘇貞昌臉書

立法院昨清倉法案,攸關農民退休制度的農民退休儲金條例也三讀通過。行政院長蘇貞昌今在臉書表示,感謝國會支持,政府兌現政見農民退休制度即將上線,也舉例換算,未來30歲農民參加退休儲金,最高月繳基本工資的10%,加上老農津貼,年滿65歲之後,農民將會有每個月可領3萬7027的退休保障。

蘇貞昌說,感謝立院三讀通過農民退休儲金條例,農民退休制度就要推動上線。老農津貼加上農民退休儲金,讓所有農友更安心,政府這幾年來擴大農民健康保險,開辦農民職災保險、通過農業保險法、農民退休儲金條例,也依法提高老農津貼,就是讓農友耕作更安全、政府幫忙分散風險、退休有保障。

農民 老農津貼

延伸閱讀

民進黨台東前議員洪宗楷 接任東服中心執行長

豪雨持續災變中心二級開設 蘇貞昌籲注意安全

行政院:六月初宣布振興券規劃 暑假正式實施

綠委提「振興券別用人民不懂的方式」 蘇掛保證已檢討

相關新聞

藍委提案修選罷法 就職未滿1年不得罷免提議連署

罷韓投票倒數,國民黨立委鄭正鈐今天表示,此案凸顯選罷法漏洞,讓罷免成為選舉延長賽,他已提案修正選罷法,公職就職未滿1年,...

總統邀請 黃榮村證實獲提名接任考試院長

前教育部長黃榮村今晚證實,最近獲知被蔡總統提名擔任考試院院長;日後若經立法委員1/2以上同意,將正式接任考試院院長。

高嘉瑜提徵「肥胖稅」 王定宇:蔡易餘會課比我多

民進黨立委高嘉瑜昨天在立法院質詢衛福部時,建議課徵「肥胖稅」,作為改善健保財務的方案之一,引發討論。民進黨立委王定宇今天...

改組內幕/蔡蘇體制勢力重劃分 小英關鍵時刻出手力保「核心鐵三角」

蔡英文總統展開第二任期,與行政院長蘇貞昌的「蔡蘇體制」也重整完畢。 此次府院黨改組除了最大驚奇顧立雄外,還有許多改組過程中的曲折,都饒富政治意涵。

蔡英文新任內閣,史上最「男」:女性參政比例,到底意味著什麼?

蔡英文新任內閣,高達 95% 皆為男性。早在四年前已有過類似爭議,當時蔡英文在臉書發文:「我知道,內閣成員的性別比例,讓大家失望了。」並承諾未來將盡力彌平不足。然而,四年過去後,我們並未等到期望中的結果。

在野立委提案修港澳條例 完善港民緊急人道庇護

國民黨立委陳以信今天提出港澳條例修正草案,明定港澳居民的政治犯,得經主管機關的認定,排除入出國及移民法對於港澳居民未經許...

最新民調陳時中感情溫度87.78度 壓勝小英67.6度

根據台灣民意基金會今日發表的最新民調,民眾對蔡英文總統的「感情溫度」達67.6度,受到絕大多數台灣人的喜愛。但同時,行政...

謝立功將接民眾黨秘書長 國民黨:不排除開除黨籍

台灣民眾黨主席柯文哲今天表示,誠懇邀請國民黨籍前移民署長謝立功加入並擔任秘書長,2週後開記者會介紹。國民黨考紀會主委葉慶...

促轉會人事未投票 國民黨團:特別反對楊翠任主委

立法院會今天進行促轉會人事同意權投票,國民黨立委未進場投票,黨團總召林為洲說,「我們拒絕背書」,特別反對楊翠擔任促轉會主...

民進黨台中市長可能參選3人 有動作都不表態

民進黨黨職選舉,雖然台中市市黨部主委僅李天生一人參選,其實保證當選,但黨代表選舉異常激烈,攸關明年市長丶議員黨內初選,兵...

陳時中南下是「洗門風」? 黃偉哲:也邀部長來台南

衛生福利部部長陳時中昨天到墾丁大街拉抬當地觀光,而同樣在防疫期間觀光重挫的台南,市長黃偉哲上午證實已向中央爭取,讓部長也...

聲請停止執行獲准 婦聯會感謝法官審酌公私益及急迫性

婦聯會未於期限內轉型為政黨,日前遭內政部廢止立案,婦聯會因而像台北高等行政法院聲請停止執行,法院今裁定除不得再用政治團體...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。