黨產會調革實院資料 劍指柯文哲?

黨產會昨派員調閱革實院土地相關資料,國民黨行管會主委邱大展(左)批評黨產會侵門踏戶追殺競爭對手。記者余承翰/攝影
黨產會昨派員調閱革實院土地相關資料,國民黨行管會主委邱大展(左)批評黨產會侵門踏戶追殺競爭對手。記者余承翰/攝影

行政院黨產會昨至國民黨調閱革命實踐研究院土地資料,國民黨大動作反制批評侵門踏戶。國民黨行管會主委邱大展表示,蔡英文總統新任期第三天,黨產會就急著表功追殺對手,與民進黨總統初選時府院黨力量打擊蔡對手賴清德手法如出一轍。

邱大展批評,黨產會昨天做法是「一魚四吃」:繼續抹黑國民黨、超前部署打擊發建照的台北市長柯文哲、影響向國民黨購買革實院在台北市木柵路土地的元利建設未來成屋銷售,以及向在後續內閣改組前夕向主子邀功。

邱大展表示,國民黨開大門、走大路,黨產會發公文來調閱資料,不需要遮遮掩掩,就透過公開過程讓社會大眾看清黨產會無理追殺動作,也讓外界認清蔡總統一貫打擊競爭對手的惡質手法。

關於革實院土地,邱大展指出,黨產會今年二月廿日曾呼籲台北市政府緩發建照給元利建設,北市府仍以元利建設是單純標售取得的不動產,依法發照,讓黨產會不滿,這次藉調閱黨史館資料,最終目的應該是劍指柯文哲。

邱大展說,革實院土地買賣案相關爭議早已三審確定,黨產會卻執意再召開三次聽證會釐清,行政凌駕司法,「這不是追殺,什麼才是追殺?」

邱大展也批評,黨產會調查報告內容錯誤百出,恐涉偽造公文爭議,包括買賣土地面積錯誤、價格錯誤、忽略需要繳納土地增值稅、完全扭曲不動產估價師的鑑價報告,政治操作意圖太過明顯,為追殺對手不擇手段令人遺憾。

黨產會表示,此次檔案調閱已於行前充分告知並獲國民黨同意,邱大展將本質單純的行政調查泛政治化,大動作通知媒體到場拍攝,並以不實言語批評干擾調查工作,黨產會深感遺憾。

黨產會呼籲,國民黨應配合政府法規揭露威權統治時期之檔案資料,共同發現真相,誠實面對。

黨產會 國民黨 邱大展

延伸閱讀

黨產會:國民黨將行政調查政治化 深感遺憾

影/黨產會至黨中央調資料 國民黨批侵門踏戶

國民黨:黨產會無理追殺 與蔡英文打賴清德一樣

聯合報社論╱綠營打手們趁疫作亂,大法官視若無睹

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

丁怡銘電立法院長室問罪 國民黨團:將對政院提譴責案

因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,3月獲回聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室問罪,挨批逾越憲政分際。國民黨...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。