賴清德視察國衛院 以棒球投手比喻疫情

繼昨天前往中央流行疫情指揮中心之後,副總統賴清德今天前往國家衛生研究院。照片翻攝自副總統賴清德臉書。
繼昨天前往中央流行疫情指揮中心之後,副總統賴清德今天前往國家衛生研究院。照片翻攝自副總統賴清德臉書。

繼昨天前往中央流行疫情指揮中心之後,副總統賴清德今天前往國家衛生研究院,參訪完後他透過臉書表示,如果以棒球賽來比喻,疫情指揮中心指揮官陳時中是先發投手,威風八面,屢屢讓對手掛0,那麼國衛院院長梁賡義率領的國家衛生研究院就是比賽終結者,將藥物和疫苗研發成功,就能宣布比賽結束。

賴清德除了到竹南視察國家衛生研究院,也參訪動物生物安全第三等級(ABSL-3)實驗室及疫苗廠,了解現階段疫苗研發進度,最快今年秋季就要進行人體試驗。

賴清德表示,他特別拜託國衛院的同仁,陳時中拯救國人免於被感染武漢肺炎,現在能拯救陳時中,讓他免於睡在指揮中心小床上的,就只有國家衛生研究院了。

賴清德說,2003年的SARS與2005年的禽流感,國衛院都能夠發揮專業在不同層面協助政府,這次疫情來襲,國衛院再次扮演關鍵角色,不但短時間內完成「瑞德西韋」的合成,在單株抗體試劑也贏在起跑點,而疫苗的研發更是有所進展。

賴清德表示,這波疫情,台灣防疫表現亮眼,成功向國際社會證明台灣防疫能量和生技醫藥實力,接下來我們要努力生產試劑、新藥與疫苗,造福國人,也嘉惠國際社會。

疫苗 賴清德 疫情

延伸閱讀

賴副總統參訪國衛院曝疫苗進度 妙喻拯救陳時中

陳時中:藝文展演 可比照「台北市立交響樂團」模式

能不能賣站票? 陳時中:一車5至6人站票就很多

指揮中心明移師墾丁遇大雨免驚 陳時中點名想穿木屐

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。