快訊

一場王子復仇記!高雄市長補選誰能挑戰陳其邁

罷韓通過後 許淑華拍下韓國瑜落寞身影

賴副總統參訪國衛院曝疫苗進度 妙喻拯救陳時中

蔡英文與賴清德5月20日就任中華民國正副總統。(中華民國總統府提供)
蔡英文與賴清德5月20日就任中華民國正副總統。(中華民國總統府提供)

新冠肺炎疫苗何時問世備受矚目,副總統賴清德今天表示,最快今年秋季就要進行人體試驗。他打趣,現在能拯救衛福部長陳時中,「免於睡在指揮中心的小床上的,就只有國家衛生研究院了」。

賴副總統今天參訪位於竹南的國家衛生研究院,晚間在臉書以「誰是疫情的終結者?」為題發文表示,如果以棒球賽來比喻,疫情指揮中心指揮官陳時中是先發投手,威風八面,屢屢讓對手掛0,院長梁賡義率領的國家衛生研究院就是比賽終結者,將藥物和疫苗研發成功,就能宣布比賽結束。

賴副總統參訪動物生物安全第三等級(ABSL-3)實驗室及疫苗廠,了解現階段疫苗研發進度,最快今年秋季就要進行人體試驗。

面對國衛院員工,賴副總統特別肯定陳時中拯救民眾免於被感染武漢肺炎,並打趣「現在能拯救陳時中指揮官,讓他免於睡在指揮中心的小床上的,就只有國家衛生研究院了。」

賴副總統說,2003年的SARS與2005年的禽流感,國衛院都能夠發揮專業在不同層面協助政府,這次疫情來襲,國衛院再次扮演關鍵角色,不但短時間內完成「瑞德西韋」的合成,在單株抗體試劑也贏在起跑點,而疫苗的研發更是有所進展。

他表示,台灣防疫表現亮眼,成功向國際社會證明台灣防疫能量和生技醫藥實力,接下來要努力生產試劑、新藥與疫苗,造福民眾,也嘉惠國際社會。

疫苗 陳時中
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

陳時中:藝文展演 可比照「台北市立交響樂團」模式

能不能賣站票? 陳時中:一車5至6人站票就很多

指揮中心明移師墾丁遇大雨免驚 陳時中點名想穿木屐

風雨無阻! 陳時中明赴墾丁推動「防疫新生活運動」

相關新聞

藍委提案修選罷法 就職未滿1年不得罷免提議連署

罷韓投票倒數,國民黨立委鄭正鈐今天表示,此案凸顯選罷法漏洞,讓罷免成為選舉延長賽,他已提案修正選罷法,公職就職未滿1年,...

總統邀請 黃榮村證實獲提名接任考試院長

前教育部長黃榮村今晚證實,最近獲知被蔡總統提名擔任考試院院長;日後若經立法委員1/2以上同意,將正式接任考試院院長。

高嘉瑜提徵「肥胖稅」 王定宇:蔡易餘會課比我多

民進黨立委高嘉瑜昨天在立法院質詢衛福部時,建議課徵「肥胖稅」,作為改善健保財務的方案之一,引發討論。民進黨立委王定宇今天...

直轄市改制十年 改對了嗎?

2010年,台灣地方自治實施60年來最大變革:直轄市改制、縣市合併。當年,除了首都台北市不變,新北市、台中市、台南市、高雄市,單獨改制或合併升格;加上2014年桃園縣改制為桃園市,「六都」加16縣市的行政區域正式成形。

改組內幕/蔡蘇體制勢力重劃分 小英關鍵時刻出手力保「核心鐵三角」

蔡英文總統展開第二任期,與行政院長蘇貞昌的「蔡蘇體制」也重整完畢。 此次府院黨改組除了最大驚奇顧立雄外,還有許多改組過程中的曲折,都饒富政治意涵。

蔡英文新任內閣,史上最「男」:女性參政比例,到底意味著什麼?

蔡英文新任內閣,高達 95% 皆為男性。早在四年前已有過類似爭議,當時蔡英文在臉書發文:「我知道,內閣成員的性別比例,讓大家失望了。」並承諾未來將盡力彌平不足。然而,四年過去後,我們並未等到期望中的結果。

在野立委提案修港澳條例 完善港民緊急人道庇護

國民黨立委陳以信今天提出港澳條例修正草案,明定港澳居民的政治犯,得經主管機關的認定,排除入出國及移民法對於港澳居民未經許...

最新民調陳時中感情溫度87.78度 壓勝小英67.6度

根據台灣民意基金會今日發表的最新民調,民眾對蔡英文總統的「感情溫度」達67.6度,受到絕大多數台灣人的喜愛。但同時,行政...

謝立功將接民眾黨秘書長 國民黨:不排除開除黨籍

台灣民眾黨主席柯文哲今天表示,誠懇邀請國民黨籍前移民署長謝立功加入並擔任秘書長,2週後開記者會介紹。國民黨考紀會主委葉慶...

促轉會人事未投票 國民黨團:特別反對楊翠任主委

立法院會今天進行促轉會人事同意權投票,國民黨立委未進場投票,黨團總召林為洲說,「我們拒絕背書」,特別反對楊翠擔任促轉會主...

民進黨台中市長可能參選3人 有動作都不表態

民進黨黨職選舉,雖然台中市市黨部主委僅李天生一人參選,其實保證當選,但黨代表選舉異常激烈,攸關明年市長丶議員黨內初選,兵...

陳時中南下是「洗門風」? 黃偉哲:也邀部長來台南

衛生福利部部長陳時中昨天到墾丁大街拉抬當地觀光,而同樣在防疫期間觀光重挫的台南,市長黃偉哲上午證實已向中央爭取,讓部長也...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。