快訊

調查報導/1450始祖 「春露」豪吞台鐵標 半年落袋1549萬

陳時中:藝文展演 可比照北市交模式

指揮官陳時中表示,藝文活動已可開放,可比照「台北市立交響樂團」模式,作為藝文展演開放指引。
指揮官陳時中表示,藝文活動已可開放,可比照「台北市立交響樂團」模式,作為藝文展演開放指引。

文化部針對場館提交開放鬆綁相關方案至疫情指揮中心,藝文團體多關心何時可以正式開放演出,為何過兩周還沒決定?指揮官陳時中表示,藝文活動已可開放,可比照「台北市立交響樂團」模式,作為藝文展演開放指引。

以台北市立交響樂團為例,該樂團自5月20日開始賣票,實名制入場,採間隔座位,且需要戴口罩,每名聽眾入場前都需要量體溫,中場休息不販售飲食。

對於「北市交模式」,陳時中認為,「沒有問題,很好啊。」國內疫情已趨緩,文化、體育相關活動希望能盡早恢復運作,尤其若活動有固定座位、維持距離帶口罩,就沒有問題。

台北市及新北市陸續公布將恢復畢業典禮、畢業旅行,部分願意「有限度開放家長入場」,陳時中強調,不知道每個學校場地多大,原則上需要維持社交距離,若無法保持距離就需要帶口罩,且校方需要準備洗手、乾洗手等消毒設施,另外,不建議生病者參加。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

指揮中心明移師墾丁遇大雨免驚 陳時中點名想穿木屐

能不能賣站票? 陳時中:一車5至6人站票就很多

風雨無阻! 陳時中明赴墾丁推動「防疫新生活運動」

85分鐘檢驗出新冠病毒 陳時中接受廠商贈檢測儀

相關新聞

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

管中閔預測疫情下半場 台灣務必思考至少五大影響

台灣自去年12月31日起,對抗新冠肺炎即將屆滿七個月,接下來該怎麼走,台灣大學今舉行「新冠病毒政策對應研討會」,邀請多位...

台大公衛提移工防疫對策 示警流感威脅、疫苗大落後

一名泰籍勞工自台返泰後確診,指揮中心不排除是本土個案,曝露出社區仍有疫情隱憂。台大公共衛生學院院長詹長權今表示,日本女學...

我增5境外移入新冠肺炎 七月20例10人皆來自菲律賓

國內新冠肺炎疑似升溫,繼昨天確診四例境外移入,中央流行疫情指揮中心今上午公布,我國再增5名境外移入個案,創下自6月7日國...

泰國移工確診 在台工作地點接觸對象找到了

全國疫情指揮中心今年公布泰國宣布的新增新冠肺炎確診病例中,1人自台灣返泰的泰國移工,引起防疫體系憂心疫情群聚感染,桃園市...

新增4境外移入? 指揮中心14:00開臨時記者會說明

新冠肺炎又有新境外移入個案。中央流行疫情指揮中心剛宣布,下午2時將召開臨時記者會說明疫情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。