韓國瑜冒雨視察 高雄6月中旬可望喜迎YouBike2.0

高雄市長韓國瑜今早赴捷運巨蛋站視察YouBike2.0公共自行車系統施工進度。記者王昭月/攝影
高雄市長韓國瑜今早赴捷運巨蛋站視察YouBike2.0公共自行車系統施工進度。記者王昭月/攝影

高雄市公共自行車系統全面更新為引用太陽能的YouBike系統,目前建置進度大幅超前,高雄市長韓國瑜今早冒雨視察,對於工作人員日以繼夜趕工佈設,數度豎起大拇指稱讚,他期待高雄市未來邁向「低汙染,幸福共享」的城市,就從零汙染的公共自行車系統出發。

韓國瑜今早由交通局長鄭永祥陪同赴捷運巨蛋站視察YouBike2.0公共自行車系統施工進度,高雄新建系統採設站靈活、無需用電的輕樁系統,使用方便,借還車更容易,市府與廠商自3月簽約後,目前已建置完成81站,預計營運前可達成250站租賃站規模,廠商今早建議能提前到6月16日試營運。

韓國瑜表示,YouBike推出以來,高雄市民外,外縣市朋友也期盼來高雄旅遊時能夠騎乘,這項自行車系統採用太陽能,不必吃電,更符合交通局及環保局推動的「低汙染‧幸福共享」城市的目標,讓交通運輸達到零汙染的狀態,未來預計會有近9千輛自行車投入,希望日後來高雄的朋友能多加運用,六月中旬大家一起迎接YouBike的時代 到來。

高雄市舊有的C Bike公共自行車系統,原本在捷運巨蛋站3號出口,設44個單車位,平均每天有250到300使用人次,但根據評估,未來當地一至至少有600使用人次,因此YouBike2.0系統將在巨蛋站4號及5號出口擴增自行車輕樁達124柱,為現行的3倍數量,並符合不同區位方向的使用民眾,不必穿越馬路就能輕鬆借還車。

廠商表示,YouBike2.0系統依合約分三階段建置,第一階預計在今年6月底前需完成250到300站,可投入2800輛公共自行車,8月底推進到5628輛,明年底達到8960輛車的營運規模,布建會勘期間,市民同意設站的比率高達8成以上,顯示極受歡迎。

高雄市全新建置的YouBike2.0公共自行車系統,今年六月中旬可望能提前試營運。記者王昭月/攝影
高雄市全新建置的YouBike2.0公共自行車系統,今年六月中旬可望能提前試營運。記者王昭月/攝影

韓國瑜 YouBike

延伸閱讀

整理包/6月6日決戰57萬票!罷韓案始末一次看清楚

預測罷韓案結果 他端出祭品被網友吐槽:替你省雞排

罷韓團體北車外發黃絲帶 籲北漂青年返鄉投票

韓國瑜未出席總統就職 獻祝福盼弭平南北差距

相關新聞

貪汙被起訴不到前朝一半 柯文哲:我仍深自檢討

錢櫃林森店日前大火釀6死不幸,北市府加強全台營業場所電梯安檢,不過卻有建管處公務員從中向業者索賄。台北市長柯文哲今天在臉...

台灣贈宏都拉斯直升機墜機 4名組員無生命危險

宏都拉斯媒體報導,宏國空軍一架編號FAH-950的UH-1H直升機15日發生墜機意外。外交部晚間說,失事直升機為台灣捐贈...

白色聯盟解散 吳萼洋:創黨人熱情不再

2018年曾參選台北市長的吳萼洋,去年7月宣布成立政黨「白色聯盟」,並擔任執行長;不過,內政部日前公告白色聯盟6月9日解...

親綠文總高層 在政府電子採購網評委建議名單上

監察院昨天公佈總統大選收支,也讓與民進黨關係密切的「投石、幫推」2家拿政府標案的公司背後推手林錦昌、李厚慶等人浮上檯面。...

藍委抗議無效 NCC正副主委陳耀祥、翁柏宗獲立院同意

立法院今天下午進行國家通訊傳播委員會人事同意權案投票,主委被提名人陳耀祥、副主委翁柏宗獲出席立委過半票數同意出任。

立法院同意 陳耀祥為NCC主委

立法院會今天下午進行國家通訊傳播委員會(NCC)人事同意權案投票,NCC主委被提名人陳耀祥,經過出席立委過半數同意通過

林昶佐:無意願重返時力 亦不可能當藏鏡人指導黨務

時力人頭黨員風波爆出幕後藏鏡人疑為已退黨的立委林昶佐,甚至傳出林有意重返時力。林昶佐稍早在臉書表示,過去幾個月來,的確有...

政院將追加紓困特別預算 蘇貞昌:兩週後提出

全球新冠肺炎疫情持續升溫,行政院長蘇貞昌今天表示,將即刻盤點持續受創產業的需求,務實籌編追加紓困特別預算,於兩週後在院會...

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

抗議臨時會審監院人事 國民黨團衝議場霸占主席台

立法院明天再次協商臨時會議程,預計處理考、監、NCC人事同意權,以及農田水利法、國民參審法等草案。國民黨立法院黨團不滿監...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。