國民黨民調 蔡政府經濟遭質疑 司改死當

國民黨主席江啟臣率黨團與智庫上午舉行記者會公布執政黨520民調。 記者徐兆玄/攝影
國民黨主席江啟臣率黨團與智庫上午舉行記者會公布執政黨520民調。 記者徐兆玄/攝影

蔡英文總統即將就任第二任任期,國民黨主席江啟臣上午舉行記者會,公布蔡政府過去四年執政民眾滿意度民意調查,整體成績勉強及格,經濟施政表現普遍遭人民質疑,司法改革死當。

江啟臣說,蔡總統上任之初,宣稱謙卑、謙卑、再謙卑,期許領導一個最會溝通的政府,但最近紓困帶來的萬元之亂,如何造成基層公所人員與民眾的不滿,就知道四年下來,蔡政府離謙卑與溝通的距離有多遠。

江啟臣對蔡英文總統提出五問,質疑蔡就任新任期後,面對產業供應鏈的斷鍊重組、觀光人潮劇減,除了紓困,蔡政府有沒有其他中長期的振興計畫,對6月將畢業年輕人,打算拿出什麼作為。

江啟臣希望蔡總統回應,四年來,對少子化有何對策。這次新冠肺炎疫情造成中美衝突升高,蔡政府幾乎是一面倒地依賴美國,這對台灣最好的戰略嗎?民進黨政府未來防疫政策,是否仍將維持著逢國民黨必反態度,還是為了民進黨長期執政,不惜代價也要對國民黨堅壁清野,追剿到底。

江啟臣說,從國民黨這次作的施政滿意度民調顯示,蔡政府在社會安全、社會福利、環境保護的民眾滿意度,相對較好,僅勉強及格。經濟發展、改善低薪、青年發展、保障勞工幾項不及格,透露出民眾對民生經濟持續低迷的感受。

兩岸關係與外交的評分更低,凸顯蔡總統過去一年,藉著習五點、反送中、共諜案與中美對峙,塑造辣台妹氛圍,大選激情過去,仍得面對連丟七個邦交國現實,許多人也擔憂區域衝突風險驟升的危險。

江啟臣說,蔡總統總以出身法律背景自豪,2016年曾舉行司法改革國是會議,洋洋灑灑端出153頁成果報告,執政四年下來,滿意度墊底就是司法改革,令人感慨。

江啟臣 司法改革 國民黨

延伸閱讀

蔡英文將連任 江啟臣發表「2020國政挑戰」提五問

蔡英文將連任 江啟臣:因防疫讓四年執政成績勉強及格

綠委自撤刪「國家統一」提案 江啟臣:撤也應說清理由

江啟臣投書外媒 盼國際社會支持台灣參與WHA

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。