快訊

網軍1450始祖 「春露」豪吞台鐵標 半年落袋1549萬

黎巴嫩首都貝魯特2750公噸硝酸銨大爆炸 增至78死近4000傷

顏清標換肝恢復良好 顏莉敏:家人對標哥「金毋甘」

顏莉敏說,對他父親動大手術,很不捨。記者陳秋雲/攝影
顏莉敏說,對他父親動大手術,很不捨。記者陳秋雲/攝影

鎮瀾宮董事長顏清標在高雄長庚醫院動換肝手術,他的女兒丶台中市議會副議長顏莉敏今受訪表示,當初聽到父親要動這麼大的手術,心情「金毋甘(捨不得)」家人捐肝配對結果,她二哥顏仁賢是第一順位丶她第二順位「我沒有脂肪肝問題」父子手術順利,顏家希望不要驚動各界好友「祝福就好!」

顏莉敏今天上午接受訪問,她父親顏清標手術順利,透過視訊家人與家人打招呼,恢復很好。她説,目前在醫院附近租民宿,她的母親等人留在高雄照顧。

她的二哥顔仁賢捐出65%的肝救父親,顏莉敏表示「昨天已轉往普通病房」恢復的情況很好,家人放心不少。

顏莉敏被問到是否因為「有脂肪肝而不能捐肝」她說「這真的很妙」這説法不曉得從何而來「我沒有脂肪肝」最近做健康檢查也是因為例行性的公職人員健檢,不是因為要做捐肝的準備。訂金結果也沒有脂肪肝。

顏莉敏説,親朋好友不斷慰問,還有不少人代為祈禱,讓家人非常感謝。她表示,目前婉拒親朋好友探視,家人非常感謝希望大家「祝福就好。」

台中市議會副議長顏莉敏澄清「我沒有脂肪肝」傳言不知哪裡來的?記者陳秋雲/攝影
台中市議會副議長顏莉敏澄清「我沒有脂肪肝」傳言不知哪裡來的?記者陳秋雲/攝影

顏清標

延伸閱讀

顏清標換肝 鎮瀾宮祈祝早日康復

顏清標換肝手術順利 長子顏寬恒發文致謝並謝絕探望

換肝順利!顏清標今拔管 1個月後可出院返家

【標哥小心肝1】拚酒乾杯為兒女政治路 顏清標用肝換交情

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日晚間7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

李登輝過世 蔡英文總統:國家的莫大損失

前總統李登輝今晚過世,享耆壽98歲。總統府秘書長蘇嘉全表示,蔡英文總統聞訊表達最深的哀悼與不捨,也期望家屬節哀,蔡總統認...

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

立法院臨時會今進行監察院人事同意權投票,投票截止時間為中午12時。立法院長游錫堃一說,時間已經12點請按鈴並請工作人員布...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。