1823投開票所公告確定 罷免說明會5月30日登場

圖為罷韓團體啟動投票宣傳。圖/聯合報系資料照片
圖為罷韓團體啟動投票宣傳。圖/聯合報系資料照片

中選會今天公告罷免案的1823個投開票所地點,特別的是除了學校有897個投開票所外,有25所設在民宅、63所設於機關,完成投開票所設置,選委會將籌辦5月30日的罷免說明會。

高雄市要在6月6日舉辦罷免市長韓國瑜投票,日前因為市府疫情考量而限縮學校等出借投開票所場地,經中央地方聯手協調,順利化解場地洽接的問題,今天中選會正式公告1823個投開票所地點。

市選委會總幹事袁德明在中選會公告投開票所後表示,之前因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫的影響,投開票所的設置遇到困難,經相關單位協調終於順利完成,允諾一定會做好投開票的防疫工作,讓提供場地的單位及投票及選務人員都安心參與,市選委會一定會做好選務工作。

選委會統計,罷免投票有25個投開票所會設在民宅,63個設於機關單位、學校有897個、活動中心有463個、寺廟307個,其餘含托兒所等列為其它。

市選委會指出,1823個投開票所完全沒有設於戶外,其中寶業里滯洪池2個投開票所是設在生態教室,並非設在戶外,另外有3個投開票所設於國立高雄工藝博物館等。

罷免投開票所的設置疑慮落幕,市選委會著手籌辦罷免說明會。依照公職人員公辦電視罷免說明會實施辦法第86條相關規定指出,公辦電視說明會至少應舉辦1場。袁德明告訴中央社記者,罷免說明會規劃於5月30日舉行。

日前市府新聞局長透露韓國瑜傾向不參加罷免說明會,不過罷免法定提案領銜人陳冠榮呼籲韓國瑜「直球對決」,在罷免會上說清楚。

袁德明表示,如果有一方不參加,仍會依規定舉辦1場,即參加的一方可以一次進行2輪的說明,每一輪12分鐘。

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

影/王育敏:國民黨也已成立因應小組來保住韓國瑜

罷韓民調危機 江啟臣:從政者要坦然面對檢驗

擴大急難紓困案 韓國瑜籲中央大數據排富

韓國瑜:民眾情緒不安不爽 市府啟動紓困專車因應

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

高市長補選/李眉蓁開票落後 晚間6點由江啟臣陪同宣布敗選

開票近2小時,國民黨李眉蓁得票遠落後民進黨對手陳其邁,競總氣氛低迷,國民黨主席江啟臣稍後6點將陪李眉蓁開記者會,發表敗選...

高市長補選/藍軍基本盤恐不保 藍營:拉韓粉也沒救

高雄市前市長韓國瑜不計個人毀譽,在選前之夜情義相挺,替國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁站台,但李眉蓁得票似仍難保3成基本盤...

高市長補選/高雄「章魚哥」開票完成 陳其邁獲7成票數

第三屆高雄市長補選結果今日揭曉,有「高雄章魚哥」之稱的正義里在開票一小時後情勢底定,開票結果顯示,民進黨候選人陳其邁得票...

高市長補選/支持者大雨奔總部High翻天 陳其邁到達微笑揮手

高雄市長補選投票才開始開票,高雄下起大雨,民進黨候選人陳其邁的支持者熱情不減,擠滿陳其邁競選總部,大家觀看電視開票,看到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。