美國會外委會領袖致函近60國 呼籲支持台灣參與WHO

美國眾院外交委員會民主黨籍主席恩格爾。路透
美國眾院外交委員會民主黨籍主席恩格爾。路透

美國國會參眾兩院外交委員會的兩黨領袖周五(8日)致函近60國,呼籲堅定支持台灣參與國際組織,並在新冠肺炎疫情爆發後,支持台灣參與世界衛生組織(WHO)和參加即將在5月舉行的世界衛生大會(WHA)。

美國眾院外交委員會民主黨籍主席恩格爾(Eliot Engel) 和共和黨籍資深成員麥考爾(Michael McCaul),以及參院外交委員會共和黨籍主席芮胥(James Risch)和民主黨籍資深成員梅南德茲(Bob Menendez)共同致函近60國的領袖,呼籲各國拒絕北京意在排除台灣參加世衛組織會議的政治運作。

信上寫著:「疾病無國界,我們呼籲你們的政府加入我們,改正台灣被排除在全球衛生和安全組織之外的迫切問題。世界正經歷新冠病毒疫情,聯合國會員國一起堅持台灣受邀參與即將在5月舉行的世界衛生大會視訊會議,是好的開始。」

信上說:「當全世界對抗最早在中國武漢出現的新型冠狀病毒之際,確保所有國家將全球衛生與安全擺在首要位置,凌駕政治之上,從未如此要緊。因此,我們呼籲你們的政府加入美國和越來越多的國家,共同呼籲終結中華人民共和國將台灣排除在國際組織,尤其是世界衛生組織之外的做法。」

WHA WHO

延伸閱讀

美國軍艦航行南海 要求中共停止霸凌東南亞

美議員籲檢視美台關係不當限制 外交部由衷感謝

檢討對台交往準則 美議員致函龐培歐

美共和黨議員設中國工作小組 因應北京全面威脅

相關新聞

合體網紅再喊加入WHO 蔡英文笑稱要請譚德塞吃滷肉飯

蔡英文總統再度合體網紅拍片,這次與熟悉台灣的外國YouTuber「酷Ku」合作,連拍兩支影片,除了宣傳台灣防疫成果,行銷...

外交部:美國國會首度為台參與WHA致函各國 意義非凡

美國兩院外交委員會主席與委員會首席議員8日聯名致函世界近60國領導人,呼籲他們堅定支持台灣參與國際組織活動;外交部今天表...

美兩院外委會領袖聯名致函理念相近國家 挺台灣參與WHA

美國兩院外交委員會主席與委員會首席議員8日聯名致函世界近60國領導人,呼籲他們堅定支持台灣參與國際組織活動,且在新冠肺炎...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。