罷韓借不到投開票所 陳時中:做好防疫就可以

高雄市長韓國瑜罷免案將於6月6日舉行投票,但傳出市府以防疫為由限制各校只能出借投開票所之事。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今於例行疫情記者會時被媒體問到此事,他明確表示,「只要注意人流管制、維持距離,這樣就可以了。」本報資料照
高雄市長韓國瑜罷免案將於6月6日舉行投票,但傳出市府以防疫為由限制各校只能出借投開票所之事。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今於例行疫情記者會時被媒體問到此事,他明確表示,「只要注意人流管制、維持距離,這樣就可以了。」本報資料照

高雄市長韓國瑜罷免案將於6月6日舉行投票,但傳出市府以防疫為由限制各校只能出借投開票所之事。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今於例行疫情記者會時被媒體問到此事,他明確表示,「只要注意人流管制、維持距離,這樣就可以了。」

陳時中的兒子陳彥安具有藝術設計專長,曾義務繪製洗手「內外夾弓大立腕」步驟,還加上兩個圖經Wecare高雄製成洗手T恤給大家穿上,結合防疫推動罷韓。因此陳時中對於罷韓議題的態度,格外引人關注。

對於拒絕出借投開票所一事,陳時中說,現在的疫情沒有說很需要特別防護,但基本個人防疫措施還是要做好,所以投票所也要注意做好防疫,包括人流管制、維持社交距離。

另外,由於媽祖繞境因防疫而取消,陳時中日前曾親自南下謝謝媽祖,有人評價陳時中具有高度政治智慧。對此,陳時中則低調表示,這沒有政治問題,只是到了當地,人都說媽祖婆要拜、土地公也要拜,民意代表的意見要重視。

陳時中 疫情 罷韓 韓國瑜

延伸閱讀

連陳時中都說好複雜的紓困金 衛福部出公式教大家計算

陳時中投書法媒談防疫 中國官方:台灣不是國家

紅到日本獲封「鐵人大臣 」陳時中:對台灣防疫覺得驕傲

WHO指拒台加入是49年前的決定 陳時中:不負責任

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。