快訊

卡達機場廁所發現棄嬰 竟要求全機女乘客脫衣檢查下體

評/空襲歲月的開端:1944年10月,臺灣沖航空戰裡的澎湖

WHA倒數15天 AIT將每天發文聲援台灣參與大會

世衛大會(WHA)即將舉行,美國在台協會(AIT)今天表示,WHA倒數15天,從今天起,AIT每天都會分享貼文,聲援台灣參加世衛大會,並支持台灣擴大公衛領域等國際參與。

源自中國的新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球延燒,台灣因防疫得宜,受到各國讚揚,今年台灣參與WHA的議題,也引起高度關注。

世界衛生大會(WHA)預定於5月舉行,中國駐日內瓦代表團今天強硬拒絕邀請台灣,並批評台美衛生部長官方接觸違反一中,以及因民進黨頑固不承認九二共識,導致與會的政治基礎不存在。

AIT今天在臉書粉絲團發布貼文表示,即日起至WHA召開為止,AIT每天都會分享貼文聲援台灣參加世界衛生大會,並支持台灣擴大公衛領域等國際參與。

AIT指出,宏都拉斯駐聯合國日內瓦大使GiampaoloRizzo也推文表示,已致電世衛秘書長譚德塞,要求讓台灣加入世界衛生組織(WHO),並表示他身為宏都拉斯代表,帶領由各國組成的聯盟要求世衛祕書長邀請台灣參加世界衛生大會,以及所有關於新冠病毒的技術會議,這麼做是正確的,面對全球衛生事務任何人都不應被遺漏,且台灣加入可以讓各國學習經驗。

WHA

延伸閱讀

名家看新冠肺炎/杜奕瑾:假訊息攻擊 台灣首當其衝

名家看新冠肺炎/杜奕瑾:疫情假消息 台灣首當其衝

專家:台灣是否受邀參加WHA WHO內部運作仍是關鍵

世衛開會 評估新冠肺炎是否維持國際緊急事件

相關新聞

陳時中投稿全球157媒體刊登 「台灣上上下下一起努力」

世界衛生大會(WHA)將於5月17日登場,新冠肺炎防疫有成的台灣能否取得入場券將於近日揭曉,指揮中心指揮官陳時中,為此撰...

陳時中投書義媒:WHO排除台灣是不智的

衛福部長陳時中投書義大利媒體,分享台灣成功抗疫經驗,並呼籲各界支持台灣加入世界衛生組織(WHO)。他表示,WHO排除台灣...

陸稱對我參與WHA有妥善安排 外交部:一派謊言

中國大陸外交部發言人華春瑩昨天在記者會上,對於台灣參與今年世界衛生大會(WHA)表示,在符合一個中國原則的前提下,中國政...

中國稱已安排台參與全球衛生 外交部斥一派謊言

世界衛生大會(WHA)即將登場,中國宣稱已對台灣地區參與全球衛生事務作出妥善安排。外交部發言人歐江安今天駁斥,完全是昧於...

美國務卿要求譚德塞邀請台灣參與WHA

美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)5日在國務院記者會,呼籲世界各國支持台灣以觀察員身分參與世界衛生大會(W...

合體網紅再喊加入WHO 蔡英文笑稱要請譚德塞吃滷肉飯

蔡英文總統再度合體網紅拍片,這次與熟悉台灣的外國YouTuber「酷Ku」合作,連拍兩支影片,除了宣傳台灣防疫成果,行銷...

外交部:美國國會首度為台參與WHA致函各國 意義非凡

美國兩院外交委員會主席與委員會首席議員8日聯名致函世界近60國領導人,呼籲他們堅定支持台灣參與國際組織活動;外交部今天表...

美兩院外委會領袖聯名致函理念相近國家 挺台灣參與WHA

美國兩院外交委員會主席與委員會首席議員8日聯名致函世界近60國領導人,呼籲他們堅定支持台灣參與國際組織活動,且在新冠肺炎...

與美衛生副部長對談 陳其邁:台灣應成世衛會員

行政院副院長陳其邁與美國衛生部副部長哈根今天線上對談,討論美台防疫合作。陳其邁致詞時表示,台灣有能力作出貢獻,應被允許有...

WHA倒數10天 國際挺台陣線日益擴大

世界衛生大會倒數10天,台灣能否參與成為熱門政治議題,美日加紐等理念相近國家再加上友邦,分別透過提高國際聲量及向世衛組織...

陳建仁喊話WHO 讓台灣參與所有會議與活動

副總統陳建仁7日受邀參與史丹佛大學胡佛研究所的遠距座談會,分享台灣抗疫經驗,他呼籲世界衛生組織(WHO)讓台灣能以觀察員...

台灣爭取參與世衛大會 日本重申力挺立場

國際間力挺台灣以觀察員身分參與世界衛生大會(WHA)之際,日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉今天重申,日本政府支持台灣以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。