快訊

才透露中15.6億威力彩得主訊息 前議員傳車禍送醫

怕路上沒錢花!于美人燒幾十萬進羅霈穎戶頭 前男友視訊弔唁

新冠肺炎仍有2重症患者葉克膜 指揮中心:情況都有轉好

疾管署副署長、中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影
疾管署副署長、中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影

昨天新增確診三例(案430至432),導致台灣連六天的零確診破功,其目前治療情況?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,這三例都發燒、咳嗽、倦怠等症狀,都屬輕度肺炎並不嚴重,目前住院治療中。

另外,重症患者仍有兩人葉克膜。莊人祥說,其中一名是日前的案335旅行社主管,情況都有轉好,但何時拔除仍得再確認。

而在敦睦艦隊744名官兵,除31名確診者外,其他官兵14天檢疫今期滿,何時離開集中檢疫所?莊人祥說,今起已對全體官兵進行PCR採檢,結果預計晚間出爐,符合解除隔離條件的官兵,預計4日清晨解除隔離返家,但仍需自主健康管理。

而在日前有部分官兵抗體陽性部分,是否與二採一併檢視?莊人祥說,會再詢問專家諮詢小組召集人張上淳,確認昨天討論結果。

印度政府因應新冠肺炎疫情,3月25日起採全境封鎖,4月14日再宣布延長封鎖至5月3日。除上月29日首批有30人先經韓國返台外,目前仍有國人有滯留印度,並有171人有意願返台。

而交通部政務次長王國材日前受訪表示,該印度撤僑專機初步規畫5月4日晚間7時(台北時間9時30分)起飛,凌晨4時左右抵達桃園國際機場,以空中巴士A350-900執飛。

莊人祥今證實此事,他表示目前掌握約171名國人登記,專機4日晚間起飛、5日清晨抵台,但最終的搭機人數,仍要看多少人完成繳費與取票。

而在國人5日清晨抵台後,莊人祥說,從印度返國的台僑、台胞們,仍須跟第一批印度返台者一樣,比照湖北台商返台模式,遵守集中檢疫相關規定,抵台時接受檢疫人員檢查,若有症狀者立即採檢並直接送至醫院,其餘無症狀者,統一送至集中檢疫場所,目前檢疫所床位無虞,仍有約800間床位、相關設備都已備妥。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

肺纖維化可不可逆? 張上淳用H7N9病人來證明「可以」

醫護出國禁令後台大出國不只19人 張上淳秀數據有31人

敦睦艦隊血清抗體結果 張上淳:明與二採結果一併討論

張教授圖解軍艦女友全採陰因素 首度公開院內感染原因

相關新聞

75%人戴好口罩可阻新冠傳播 戰術功臣是年僅26歲的她

今天下午由台大公衛學院新任院長鄭守夏首次主持的疫情主題記者會,首度同時呈現流行病學與預防醫學研究所教授陳秀熙「入境五天內...

6歲以下小明回台要不要持居留證 陸委會跳針沒結論

中央流行疫情指揮中心今下午2時發佈新聞稿,宣布開放國人之2至6歲(含)以下「持居留證」的陸籍子女申請入境,結果消息公布不...

疫苗有譜? 陳時中證實今請求美方助台取首批疫苗

台美雙方昨簽署醫衛合作備忘錄時,美方被問及是否願協助台灣取得疫苗,未正面回應,引發學者質疑,如果連能解秋冬疫情燃眉之急的...

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

國內新增一例境外移入。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲女性(案480),自今年1月...

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

針對最近多起從台灣出境,被檢出新冠肺炎陽性反應,是否台灣隱藏著無症狀患者引發疑慮,各界寄望「彰化萬人血清檢測」做為台灣是...

新增2例境外移入確診個案 菲國台商夫妻染疫返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例新冠肺炎境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性...

又增2名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加2例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。