快訊

文大「好奇寶寶」!應屆連過律師、研所、書記官3榜

駐外人員首例 我駐法國代表處職員確診新冠肺炎

法國預定五月十一日起逐步解封。圖為南部大城馬賽的民眾廿五日在海岸邊聊天。(法新社)
法國預定五月十一日起逐步解封。圖為南部大城馬賽的民眾廿五日在海岸邊聊天。(法新社)

我駐外人員出現首名新冠肺炎確診病例,我駐法國代表處一位職員日前確診新冠肺炎,外交部今天表示,該職員持續居家隔離,代表處已立刻依據外交部之前擬定的緊急應變計畫進行相關因應措施。

外交部發言人歐江安表示,駐法國代表處一位職員因出現若干症狀,憑醫囑在23日接受採檢,進行居家隔離,27日確診,目前該職員持續居家隔離,但已無任何症狀,後續須經當地醫生依據規定專業判斷後,才能返處上班。

歐江安說,駐法國代表處已立刻依據外交部之前擬定的緊急應變計畫進行相關因應措施,包括與該名確診職員在同辦公室的人員,立刻進行居家隔離14天,代表處已全面消毒辦公室及公共區域等。

歐江安說,駐法國代表處3月下旬開始實施遠距工作及分組分流上班,持續正常運作,提供當地台僑服務及協助,由於法國疫情持續蔓延,若駐法國代表處近日再有確診案例發生,為維護駐外人員健康及防疫需求,外交部屆時將酌情暫時關閉代表處領務櫃檯,並隨時對外公布相關發展。

新冠肺炎

延伸閱讀

外館協助 30位滯留印度國人經仁川轉機昨晚抵台

遣返看護案菲律賓提一中原則 外交部嚴正抗議

相互扶持!旅沙烏地11人搭日方撤僑包機 今順利返台

滯馬爾地夫24人欲返台 外交部:駐4國館處協助

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。