駐外人員首例 我駐法國代表處職員確診新冠肺炎

法國預定五月十一日起逐步解封。圖為南部大城馬賽的民眾廿五日在海岸邊聊天。(法新社)
法國預定五月十一日起逐步解封。圖為南部大城馬賽的民眾廿五日在海岸邊聊天。(法新社)

我駐外人員出現首名新冠肺炎確診病例,我駐法國代表處一位職員日前確診新冠肺炎,外交部今天表示,該職員持續居家隔離,代表處已立刻依據外交部之前擬定的緊急應變計畫進行相關因應措施。

外交部發言人歐江安表示,駐法國代表處一位職員因出現若干症狀,憑醫囑在23日接受採檢,進行居家隔離,27日確診,目前該職員持續居家隔離,但已無任何症狀,後續須經當地醫生依據規定專業判斷後,才能返處上班。

歐江安說,駐法國代表處已立刻依據外交部之前擬定的緊急應變計畫進行相關因應措施,包括與該名確診職員在同辦公室的人員,立刻進行居家隔離14天,代表處已全面消毒辦公室及公共區域等。

歐江安說,駐法國代表處3月下旬開始實施遠距工作及分組分流上班,持續正常運作,提供當地台僑服務及協助,由於法國疫情持續蔓延,若駐法國代表處近日再有確診案例發生,為維護駐外人員健康及防疫需求,外交部屆時將酌情暫時關閉代表處領務櫃檯,並隨時對外公布相關發展。

新冠肺炎

延伸閱讀

外館協助 30位滯留印度國人經仁川轉機昨晚抵台

遣返看護案菲律賓提一中原則 外交部嚴正抗議

相互扶持!旅沙烏地11人搭日方撤僑包機 今順利返台

滯馬爾地夫24人欲返台 外交部:駐4國館處協助

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。