快訊

影/台南議會又爆出衝突!藍議員被抓傷、綠議員流血

殉職飛官朱冠甍母淚崩 痛揭愛子曾曝「F-5早晚出問題」

施工消防計畫沒交就偷跑? 錢櫃執行長:還須了解

錢櫃執行長連福財率公司團隊召開記者會。記者李隆揆/攝影
錢櫃執行長連福財率公司團隊召開記者會。記者李隆揆/攝影

錢櫃企業針對本月26日台北林森錢櫃大火奪走五條命,今天下午5時召開記者會發表重大訊息,公司執行長連福財、董事嚴智徑、董事陳勇仁、法務長呂嘉正針對錢櫃此次意外事故造成社會大眾不安,率公司團隊鞠躬道歉並發布聲明稿,針對媒體詢問市府表示錢櫃施工雖有在1月時向市府申請,但尚未繳交消防計畫就偷跑一事,連福財回應「還要了解」。

柯文哲在錢櫃林森大火時在現場提到雖然錢櫃施工有向市府申請合格,但尚未繳交消防計畫就先施工了,對此,公司執行長回應,此事還需要他再釐清。

錢櫃 大火

延伸閱讀

誰關了消防設備? 錢櫃回應:盡快協助釐清

五一觀光熱點北市僅占4個 柯文哲:大家就相忍為國

林森錢櫃大火 錢櫃道歉:「所有門市暫停營業一周」

惡火之後怎麼辦?錢櫃經營團隊將對外說明

相關新聞

錢櫃大火案權益說明會 袁秀慧:賠償再多金額都不嫌高

北市府今天下午召開錢櫃大火案受害者及其家屬法律權益保障說明會,盼協助民眾後續求償事宜,共71戶家庭、百餘位受害者本人或家...

林森錢櫃火警今增1死 死者家屬不忍決定拔管

林森錢櫃火警釀5死,今天再添1死,29歲男子張瑋宏因嚴重嗆傷裝葉克膜續命,他的家屬不忍他忍痛活命,今天決定拔管,下午1點...

錢櫃火災權益說明會 受害者:未見業者誠意、不排除提告

北市府今天下午召開錢櫃大火案受害者及其家屬法律權益保障說明會,當時在707包廂受害者林先生表示,業者後續有來慰問探視,關...

錢櫃起火 網友曝:這法條有但書讓非耐燃建材也過關

台北市林森北路錢櫃大火造成5死的慘劇,一名從事裝潢的統包商昨(29)日在PTT上揪出錢櫃似有「建材疑點」,按照專業判斷,凡甲種娛樂場所的建材及消防標準下,都不該輕易起火。未料此文一出,有同業點出分析疑點,指稱他忽略了這條法規,讓錢櫃KTV內部的裝修材料,在未達耐燃等級時,也可能合法過關。提出問題癥結的網友並點出,錢櫃大火的意外,重點根本不在選用的建材為何,包括消防系統被強制關閉,以及逃生梯間防火門沒有發揮該有的保護效果,才是釀成這場悲劇的主因。

錢櫃火警救援⋯消防隊員冒險供氣救出傷者 仍心有餘悸

「空氣瓶殘壓警報嗶嗶響,身邊有1人待救,仍把共生面罩提供給傷者」,台北市錢櫃林森店火警救援的小隊長高嘉懋回想心有餘悸,但...

約談林森錢櫃店經理 消防包商:陸續斷水線曾修警報器

台北市林森錢櫃發生重大火警,奪走五條人命,今天檢警陸續約談錢櫃林森店翁姓經理,及其他3名員工,釐清到底是誰關閉消防安全設...

錢櫃北市4家店勒令停業 消防安檢違規多達11項

台北市錢櫃KTV林森店發生近年娛樂場所最嚴重火災,台北市消防局昨晚稽查錢櫃6家店,發現其中中華、松江、敦南、南京等4家不...

【總編開箱】人禍 就是一連串系統失控的集合

電池充電會有危險,本來就是常識,這就是為何搭飛機時不能將鋰電池、行動電源放在拖運行李是同樣的道理,因為遇熱、碰撞都會有自燃危險。我們每天都在充電,卻未必會把充電危險當回事。

錢櫃大火受害者批意圖謀殺 家屬批市府未提國賠沒誠意

北市府今天下午召開錢櫃大火案受害者及家屬法律權益保障說明會,當時810包廂傷者控訴,錢櫃關掉消防警報、把門堵住,「是意圖...

【錢櫃究責1】昔強槓趙藤雄 柯P為何反常不辦練董?

錢櫃KTV大火燒出6死悲劇,台北市政府今天公布懲處名單,消防局是震央,除了請辭的局長之外,下從負責安檢的承辦、上到副局長,都被追究行政疏失,但對錢櫃KTV董事長練台生該負的責任,市長柯文哲既無大動作,也始終沒鬆口,只提「企業要有社會責任」,讓政壇及法界議論紛紛「柯文哲為何不辦練台生?」

錢櫃大火向業者提告?黃珊珊:提告是傷亡家屬的權益

錢櫃大火案,北市法務局下午與家屬舉辦說明會,對於是否向錢櫃提告,台北市副市長黃珊珊上午指出,告不告是傷者和往生者家屬的權...

【錢櫃究責1】昔強槓趙藤雄 柯P為何反常不辦練董?

錢櫃KTV大火燒出6死悲劇,台北市政府今天公布懲處名單,消防局是震央,除了請辭的局長之外,下從負責安檢的承辦、上到副局長,都被追究行政疏失,但對錢櫃KTV董事長練台生該負的責任,市長柯文哲既無大動作,也始終沒鬆口,只提「企業要有社會責任」,讓政壇及法界議論紛紛「柯文哲為何不辦練台生?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。