高市府:比起罷韓民調 更重視疫調

對部分民調顯示,高雄市民支持罷韓率高,韓國瑜昨在記者會表示,身為市長,最重要的是「市政優先,防疫第一」。 記者徐如宜/攝影
對部分民調顯示,高雄市民支持罷韓率高,韓國瑜昨在記者會表示,身為市長,最重要的是「市政優先,防疫第一」。 記者徐如宜/攝影

高雄市選委會將在6月6日辦理市長韓國瑜罷免案投票,對部分政黨及媒體民調顯示,支持罷免率和高市防疫成績滿意度對韓不利,韓國瑜昨表示,身為市長,最重要的是「市政優先,防疫第一」,對所有民調他都尊重。新聞局強調,市府現在重視的是「疫調」,不是「民調」。

高市府民政局長曹桓榮昨說明罷免投票日的防疫工作,民眾須戴口罩才能投票,投票所外每隔1公尺設社交距離動線,工作人員會戴護目鏡,投票民眾量體溫若超過37.5度,將引導至體溫過高的專屬圈票處投票,並通知衛生單位消毒。

時代力量日前開記者會公布民調,指罷韓投票率可能達65%,同意罷免者有5成2,細項在防疫成績部分,市民有4成1不滿意。韓國瑜昨在記者會說,身為市長,最重要是「市政優先,防疫第一」。

高市新冠肺炎確診個案已累計14例。韓國瑜表示,敦睦艦隊群聚感染案於4月18日執行隔離檢疫至5月2日24時,在5月3日前必須警惕。日本與新加坡都已進入緊急狀況,台灣千萬不可掉以輕心。

高雄市已展開為期3個月的「平安演習」,韓說,希望在疫情影響、經濟疲弱下,維持良好的治安。至於五一勞動節假期,韓表示,已請觀光局規畫,希望所有景區不要有人潮過度擁擠的狀況出現。

韓國瑜 投票率 民調 社交距離 新冠肺炎 口罩

延伸閱讀

韓國瑜春安演習挨批 藍:看到黑影就開槍

北市錢櫃大火 韓國瑜:全面落實消防安檢

平安演習被酸飢寒起盜心 韓:自己的高雄自己來保護!

罷韓民調、防疫成績皆不利?韓國瑜:市政優先防疫第一

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

核食叩關? 日盼明年3月「有所突破」

日方公開呼籲核災區食品解禁,經濟部長王美花昨坦言「當然有壓力」,衛福部長陳時中也證實,每次雙方談判都經常提起。駐日代表謝...

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

秋鬥明登場估至少3萬人!訴求蘇貞昌內閣總辭下台

秋鬥遊行將於明天下午1時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。這是蔡英文總統連任後,首度集結民間團體、政黨的大型抗議活...

美環保署長下月訪台 紐時質疑「倉促拼湊的訪問」

紐約時報十九日報導,美國環保署長惠勒將率團在下月五日當周訪台三天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒童健康。據了解,惠勒去...

哏圖爭議 李孟諺:沒網軍國家隊

行政院幕僚日前被爆在立法院製作哏圖攻擊在野黨,立法院內政委員會昨邀請行政院秘書長李孟諺就「運用國家資源製作文宣攻擊在野黨...

蕭美琴與民主黨不熟?涉外人士:蕭曾住史坦伯格家2周

部分人士質疑我駐美代表蕭美琴無法與民主黨互動,涉外人士表示,2015年6月蔡英文競選總統期間,創下台灣總統候選人第一位進...

獨/民眾黨派系隱約成形 黨代表選舉公告透端倪

民眾黨主席柯文哲8月在黨員大會上表示,年底前會舉行黨代表大會。民眾黨今天也正式公告了「第一屆黨員代表選舉投票選舉公告」,...

藍再爆「11法定會報逾期未開」

馬籍女大生遇害震驚國際社會,國民黨主席江啟臣揭露行政院一年未開治安會報,國民黨昨再踢爆,行政院長蘇貞昌共有十一個逾期未開...

藍轟「治安會報一年沒開」 江啟臣:蘇揆還有臉懲罰下屬?

台南長榮大學馬來西亞籍女學生遇害,檢討治安聲浪四起。民眾黨立委張其祿、國民黨立委江啟臣昨天直指,行政院治安會報超過一年沒...

史上最短命? 科技部將廢 回復國科會

行政院推動組織改造,據了解,行政院長蘇貞昌已拍板廢除科技部,回復設立國科會,主任委員由政務委員兼任,最快明年初,相關修法...

美大選前3天 華郵披露:蔡政府偏袒共和黨

美國大選倒數三天,蔡英文總統昨天召開國安高層會議,會中強調台美關係是我國外交工作的重中之重,無論選舉結果為何,持續深化與美國共和黨及民主黨關係,爭取美國跨黨派持續對民主台灣的一致支持,就是政府推動台美關係發展的首要目標。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。