快訊

南投今晨6.4度 吳德榮:今乾冷至周四逐日暖 西晴東偶雨

韓國瑜春安演習挨批 藍:看到黑影就開槍

高雄市長韓國瑜近來針對防疫頻頻發表意見,有人解讀是要為罷免案最後一搏,遭韓營駁斥。 記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜近來針對防疫頻頻發表意見,有人解讀是要為罷免案最後一搏,遭韓營駁斥。 記者劉學聖/攝影

為避免疫情期間出現治安空窗期,內政部警政署3月中起陸續展開掃黑以及肅槍行動。高雄市韓國瑜近日宣布要辦演習,強化治安工作,卻被綠營人士批評是在羞辱高雄人。國民黨副主委黃子哲質疑,這種「因人廢言」的瘋狂與毀滅性,完全不輸「新冠肺炎」。

黃子哲說,不論是韓國瑜要重啟「春安」或啟動「平安」演習,都是擔心疫情若衝擊經濟,引發社會治安的問題,因此要有積極作為以保護市民安全。警政署也是基於同樣的想法與憂慮,近來才執行一連串的犯罪打擊與防制工作。刑事局長黃明昭還證實,因疫情影響經濟,這段期間的網路詐欺案、強盜案、甚至是地下錢莊暴力討債的案件都增多了。

黃子哲說,就是有人會斷了理智線,不分青紅皂白的看到黑影就開槍。民進黨高雄市議員康裕成說,韓國瑜是防著高雄人當小偷當強盜;前陳菊市府的局長陳瓊華則說,韓是在罵高雄人「飢寒起盜心」。但這些話韓國瑜一句也沒說,卻要硬塞到他嘴裡。如果做這些事就是把市民當歹徒,那民進黨執政的中央政府,豈不是也在把全國人民當成竊賊或強盜看?

黃子哲說,是否要罷免韓國瑜市長,這是高雄市民的權利與選擇,絕對充分尊重。而罷韓團體即便在疫情險峻期間,也如此全心全意地投入政治運作,那種精神與毅力,也真的令人刮目相看。但高雄的防疫與治安等工作不能等,韓國瑜在政策的論述必須更精準,在規劃與執行層面,也要更完善確實。相信繼續拚出市政好成績,便是最有效的解方。

韓國瑜 疫情 黃子哲 高雄市 民進黨

延伸閱讀

北市錢櫃大火 韓國瑜:全面落實消防安檢

平安演習被酸飢寒起盜心 韓:自己的高雄自己來保護!

罷韓民調、防疫成績皆不利?韓國瑜:市政優先防疫第一

時力民調:過半高市民挺罷韓 六成六市民會去投票

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。