快訊

「文言文看三次才懂、沒考國學常識」 學測國文試題、解答看這裡!

江啟臣宣布 韓國瑜等5縣市長接指定中常委

國民黨主席江啟臣。本報資料照片
國民黨主席江啟臣。本報資料照片

國民黨去年全代會修正黨章,增訂由黨主席指派5縣市長擔任指定中常委,國民黨主席江啟臣今天宣布由高雄市長韓國瑜、金門縣長楊鎮浯、雲林縣長張麗善、澎湖縣長賴峰偉、新竹縣長楊文科擔任。

國民黨下午召開中常會,與會人士轉述,江啟臣在會中宣布5縣市長擔任指定中常委,將在29日中常會正式履行職務。

不過由於媒體報導,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕拒接此職位,引發爭議,江啟臣也特別向中常委解釋,他都有事先徵詢侯友宜和盧秀燕,彼此的溝通都沒有問題,只是經過評估和考量個人意願,最後提出這份名單。

與會人士說,中常委江碩平也緩頰說,台中本是江啟臣的地盤,新北部分新北市議會議長蔣根煌擔任中常委,黨秘書長李乾龍也曾任新北市黨部主委,黨中央與新北、台中的連結都不成問題。

與會人士也多對這份名單表示贊同,不只是這5位縣市長,花蓮縣長徐榛蔚、花蓮市長魏嘉賢也都是國民黨中常委,未來中常會將廣納縣市長聲音。

此外,行管會今天也向中常會報告有關黨中央「瘦身」的相關方案,與會人士表示,目前規劃原本在黨部B1的革實院和青年團將搬至智庫,只是搬遷時間和要搬到哪一層尚未定案。

至於原本外傳國民黨中央黨部2、5樓考慮不續租,與會人士說,行管會主委邱大展也在會中表示,目前還沒有定案,2樓的文傳會和組發會有可能會續租,還在研議當中。

與會人士說,有人提出若黨中央租B1到4樓,但只有2樓不租,在風水學上代表「腰斬」,可能不是很理想。

中常委 國民黨 江啟臣 韓國瑜

延伸閱讀

影/誰之過?蔡英文切割、國防部急懲處 江啟臣籲先有真相

籲蔡政府發現金 江啟臣:好的政策不怕轉彎收割

避免軍隊群聚感染 江啟臣建議第一線作戰部隊全面篩檢

韓國瑜公布9人疑染被指假訊息 高市衛生局:料敵從寬

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。