快訊

裕隆老臣陳國榮退休交棒 旗下四家公司的法人代表換人

林郭文艷申讓大同全部持股2131張 若賣出持股將降為零

江啟臣宣布 韓國瑜等5縣市長接指定中常委

國民黨主席江啟臣。本報資料照片
國民黨主席江啟臣。本報資料照片

國民黨去年全代會修正黨章,增訂由黨主席指派5縣市長擔任指定中常委,國民黨主席江啟臣今天宣布由高雄市長韓國瑜、金門縣長楊鎮浯、雲林縣長張麗善、澎湖縣長賴峰偉、新竹縣長楊文科擔任。

國民黨下午召開中常會,與會人士轉述,江啟臣在會中宣布5縣市長擔任指定中常委,將在29日中常會正式履行職務。

不過由於媒體報導,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕拒接此職位,引發爭議,江啟臣也特別向中常委解釋,他都有事先徵詢侯友宜和盧秀燕,彼此的溝通都沒有問題,只是經過評估和考量個人意願,最後提出這份名單。

與會人士說,中常委江碩平也緩頰說,台中本是江啟臣的地盤,新北部分新北市議會議長蔣根煌擔任中常委,黨秘書長李乾龍也曾任新北市黨部主委,黨中央與新北、台中的連結都不成問題。

與會人士也多對這份名單表示贊同,不只是這5位縣市長,花蓮縣長徐榛蔚、花蓮市長魏嘉賢也都是國民黨中常委,未來中常會將廣納縣市長聲音。

此外,行管會今天也向中常會報告有關黨中央「瘦身」的相關方案,與會人士表示,目前規劃原本在黨部B1的革實院和青年團將搬至智庫,只是搬遷時間和要搬到哪一層尚未定案。

至於原本外傳國民黨中央黨部2、5樓考慮不續租,與會人士說,行管會主委邱大展也在會中表示,目前還沒有定案,2樓的文傳會和組發會有可能會續租,還在研議當中。

與會人士說,有人提出若黨中央租B1到4樓,但只有2樓不租,在風水學上代表「腰斬」,可能不是很理想。

中常委 國民黨 江啟臣 韓國瑜

延伸閱讀

影/誰之過?蔡英文切割、國防部急懲處 江啟臣籲先有真相

籲蔡政府發現金 江啟臣:好的政策不怕轉彎收割

避免軍隊群聚感染 江啟臣建議第一線作戰部隊全面篩檢

韓國瑜公布9人疑染被指假訊息 高市衛生局:料敵從寬

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。