快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

台贈奧地利30萬片口罩 官員致謝

台灣剛啟動的第二波口罩援外行動,以中東歐國家為主要對象,其中30萬片日前運抵奧地利,奧國官員和醫院對台灣協助抗疫表示謝意。

台灣捐贈奧地利史泰爾馬克(Steiermark)邦政府15萬片口罩,捐贈儀式今天在首府格拉茨(Graz)舉行,幫忙牽線的國際監察組織(InternationalOmbudsman Institute)秘書長暨奧地利監察使艾蒙(Werner Amon)到場觀禮。

史泰爾馬克邦教育、社會、健康暨看護廳廳長伯格納-史特勞斯(Juliane Bogner-Strauss)致詞時,感謝台灣協助對抗疫情。

奧地利規模最大的醫院維也納綜合醫院(Allgemeines Krankenhaus der Stadt Wien,簡稱AKH)獲贈10萬片口罩,捐贈儀式昨天舉行,由院長維茲林格(Herwig Wetzlinger)代表接受,維茲林格和維也納市府官員對台灣協助抗疫也表示感謝。

到場觀禮的奧地利全國醫師公會會長史克瑞茲(Thomas Szekeres)表示,抗疫需要所有人通力合作,他呼籲世界衛生組織(WHO)接納台灣。

此外,奧地利的天主教聖文生(Vinzenz)醫院集團也將獲贈5萬片口罩。

駐奧地利代表史亞平表示,台灣到目前為止已捐贈近2000萬個口罩給世界各國,凸顯「台灣能夠幫忙」(Taiwan Can Help)精神,台灣樂於與奧地利分享抗疫經驗,合作研發檢測試劑和疫苗。

奧地利 口罩 維也納

延伸閱讀

奧地利5月中旬將擴大解封 荷蘭新增729例確診

台灣援贈口罩 立陶宛外交部長繁體中文推文致謝

夏普製口罩開賣 販售網站塞爆當機

沒貨也賣 匯款後賣方就失蹤 中市逮52件口罩詐騙

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

秋鬥明登場估至少3萬人!訴求蘇貞昌內閣總辭下台

秋鬥遊行將於明天下午1時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。這是蔡英文總統連任後,首度集結民間團體、政黨的大型抗議活...

美環保署長下月訪台 紐時質疑「倉促拼湊的訪問」

紐約時報十九日報導,美國環保署長惠勒將率團在下月五日當周訪台三天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒童健康。據了解,惠勒去...

哏圖爭議 李孟諺:沒網軍國家隊

行政院幕僚日前被爆在立法院製作哏圖攻擊在野黨,立法院內政委員會昨邀請行政院秘書長李孟諺就「運用國家資源製作文宣攻擊在野黨...

蕭美琴與民主黨不熟?涉外人士:蕭曾住史坦伯格家2周

部分人士質疑我駐美代表蕭美琴無法與民主黨互動,涉外人士表示,2015年6月蔡英文競選總統期間,創下台灣總統候選人第一位進...

獨/民眾黨派系隱約成形 黨代表選舉公告透端倪

民眾黨主席柯文哲8月在黨員大會上表示,年底前會舉行黨代表大會。民眾黨今天也正式公告了「第一屆黨員代表選舉投票選舉公告」,...

藍再爆「11法定會報逾期未開」

馬籍女大生遇害震驚國際社會,國民黨主席江啟臣揭露行政院一年未開治安會報,國民黨昨再踢爆,行政院長蘇貞昌共有十一個逾期未開...

藍轟「治安會報一年沒開」 江啟臣:蘇揆還有臉懲罰下屬?

台南長榮大學馬來西亞籍女學生遇害,檢討治安聲浪四起。民眾黨立委張其祿、國民黨立委江啟臣昨天直指,行政院治安會報超過一年沒...

史上最短命? 科技部將廢 回復國科會

行政院推動組織改造,據了解,行政院長蘇貞昌已拍板廢除科技部,回復設立國科會,主任委員由政務委員兼任,最快明年初,相關修法...

美大選前3天 華郵披露:蔡政府偏袒共和黨

美國大選倒數三天,蔡英文總統昨天召開國安高層會議,會中強調台美關係是我國外交工作的重中之重,無論選舉結果為何,持續深化與美國共和黨及民主黨關係,爭取美國跨黨派持續對民主台灣的一致支持,就是政府推動台美關係發展的首要目標。

台灣網友邀蓬佩奧訪台 AIT:期待下一個訪問

美國在台協會(AIT)今天發布「請問發言人」影片,網友表示,台灣人想邀美國國務卿蓬佩奧訪台,AIT發言人孟雨荷說會轉達,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。