【重磅快評】發言人穿燒國旗T恤亮相!丁允恭別來亂了

總統府發言人丁允恭身著燒國旗衣的T恤,引發不少質疑。 記者陳煜彬/攝影
總統府發言人丁允恭身著燒國旗衣的T恤,引發不少質疑。 記者陳煜彬/攝影

海軍敦睦艦隊爆發群聚感染,總統府發言人丁允恭今天在總統府前受訪時身著一件手持打火機燃燒國旗圖案的T恤,被藍委批評對輕藐國旗、徹底失格,並質疑「這是蔡總統的意思嗎?」丁隨後臉書發文解釋,表示他因為收到緊急臨時約訪,所以穿著T恤就受訪了,未料圖樣引起誤解。

前一陣子,整個行政院團團隊忙於疫情,未料卻先後發生內政部長徐國勇宣布取消全國性酒測、徐國勇函送警政署長陳家欽及華航送口罩掛上華航布條等事件 ,蘇貞昌先後發了三頓脾氣,質疑疫情嚴峻時刻「為什麼要這樣亂?」、「不要來亂」、「不要湊熱鬧」等重話,口氣嚴厲,不管有無道理,都讓國人印象深刻。  

丁允恭是總統府發言人之一,言行自然格外受矚目,T恤風波後,總統府一直保持沈默,但疫情發燒,還差點波及三軍統帥,要是換作蘇貞昌,恐怕老早就爆發了,只是,蘇貞昌管不到丁允恭,也輪不到他來發脾氣;不過,他斥責內政部、華航的用詞,其實也滿適合用在丁允恭身上,蔡總統若願意的話,倒是可以參考一下。   

丁允恭事後解釋T恤的圖樣,指它是台灣當代史戲劇的主題T恤,因為鼓勵本土文創,所以平時會穿著相關服裝,他並期待台灣文化相關產業能夠蓬勃發展;電視劇「國際橋牌社」劇組也回應說,指這件T恤的圖案設計是依據戲劇欲傳達的時代背景而繪製,希望呈現1990年代的社會氛圍,希望藍委能夠認識這部劇,共同支持台灣記憶作品。

其實,有關丁允恭對國旗的認知,早在去年韓國瑜參選總統期間提出廣建高山升旗台的政見時就曾有表述,去年十月他在臉書指出,比起在高山上蓋升旗台,讓國旗能夠每個早晨在這座塔樓(指總統府)繼續升起,以證明這國家繼續昂然存在,作為人民的屏障,隔絕獨裁橫暴的統治,這應該來得重要得多吧,他並標註「也是下班文」,以文青式的作文批判對手政見,目的是要蔡英文助攻,保住民進黨政權,但當時至少他還守住了底線,等到下班後才發臉書。

半年前,丁允恭才說要讓國旗能夠每個早晨在這座塔樓繼續升起,今天卻在帶塔樓前穿起火燒國旗的T恤,到底那一個才是真正的丁允恭?丁說是臨時約訪就穿出來亮相,但在上班時間如此穿著應該不是臨時打扮,他說要「鼓勵本土文創」,如果是下班後穿T恤,相信沒有人會有意見,就如同半年前他下班後寫臉書談升旗,也沒有人說不可以,所以,這次請就丁發言人別來亂了。   

丁允恭 總統府發言人 國旗

延伸閱讀

總統府發言人穿「燒國旗」衣 法界:不謹慎可提案懲處

若行政院周四通過追加預算案 蘇貞昌周五將赴立院報告

藍委批總統府發言人穿燒國旗衣:秀下限!設計者回應了

府發言人穿火燒國旗衣 羅智強酸:有前途 官會越做越大

相關新聞

貪汙被起訴不到前朝一半 柯文哲:我仍深自檢討

錢櫃林森店日前大火釀6死不幸,北市府加強全台營業場所電梯安檢,不過卻有建管處公務員從中向業者索賄。台北市長柯文哲今天在臉...

台灣贈宏都拉斯直升機墜機 4名組員無生命危險

宏都拉斯媒體報導,宏國空軍一架編號FAH-950的UH-1H直升機15日發生墜機意外。外交部晚間說,失事直升機為台灣捐贈...

白色聯盟解散 吳萼洋:創黨人熱情不再

2018年曾參選台北市長的吳萼洋,去年7月宣布成立政黨「白色聯盟」,並擔任執行長;不過,內政部日前公告白色聯盟6月9日解...

親綠文總高層 在政府電子採購網評委建議名單上

監察院昨天公佈總統大選收支,也讓與民進黨關係密切的「投石、幫推」2家拿政府標案的公司背後推手林錦昌、李厚慶等人浮上檯面。...

藍委抗議無效 NCC正副主委陳耀祥、翁柏宗獲立院同意

立法院今天下午進行國家通訊傳播委員會人事同意權案投票,主委被提名人陳耀祥、副主委翁柏宗獲出席立委過半票數同意出任。

立法院同意 陳耀祥為NCC主委

立法院會今天下午進行國家通訊傳播委員會(NCC)人事同意權案投票,NCC主委被提名人陳耀祥,經過出席立委過半數同意通過

林昶佐:無意願重返時力 亦不可能當藏鏡人指導黨務

時力人頭黨員風波爆出幕後藏鏡人疑為已退黨的立委林昶佐,甚至傳出林有意重返時力。林昶佐稍早在臉書表示,過去幾個月來,的確有...

政院將追加紓困特別預算 蘇貞昌:兩週後提出

全球新冠肺炎疫情持續升溫,行政院長蘇貞昌今天表示,將即刻盤點持續受創產業的需求,務實籌編追加紓困特別預算,於兩週後在院會...

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

抗議臨時會審監院人事 國民黨團衝議場霸占主席台

立法院明天再次協商臨時會議程,預計處理考、監、NCC人事同意權,以及農田水利法、國民參審法等草案。國民黨立法院黨團不滿監...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。