陳時中狂潮擋不住?大數據看「選台北市長」戰力有多強!

陳時中。圖/聯合報系資料照片
陳時中。圖/聯合報系資料照片

image source:組圖/翻攝自網路

文/葛緯詩

陳時中狂潮擋不住!總統蔡英文聲量也不敵

台灣在武漢肺炎防疫的表現上可圈可點,近日更頻傳零確診好消息,陳時中因為擔任中央流行疫情指揮中心的指揮官,這次防疫中出色的表現受到不少肯定,網路聲量跟著水漲船高,甚至還傳出民眾力拱當行政院長、參選台北市長的聲音。從網路口碑「政治人物」近3個月(2020年01月18日至2020年04月16日)的網路聲量排行榜來看,陳時中的網路聲量高達117萬2528筆,僅次於高雄市長韓國瑜的165萬8912筆,甚至還超越總統蔡英文的93萬1074筆。

image source:網路口碑「政治人物」


網友熱心想出路!阿中當行政院長、台北市長都支持

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察,網路上希望陳時中出來選台北市長的聲音,從熱門關鍵字可以看到「選舉」兩字,相關討論集中在像是「如果陳時中選台北市長,你會支持嗎」等話題;但同時也有陳時中在4月16日的正式回應,提到自己沒有選舉的打算「什麼時候都沒有」,讓粉絲們相當失望。

除此之外,話題也不僅只是圍繞在市長選舉上,網路上甚至有希望陳時中疫情後高升的期盼聲音,像是關於「行政院」的討論圍繞在希望陳時中接下任行政院長,認為「 選舉多累還要跑行程」,或是至少擔任行政院副院長的聲音。

▲熱門關鍵字裡,出現選舉、高升行政院長等相關字詞。

image source:熱門關鍵字/KEYPO大數聚關鍵引擎(分析區間:2020/03/19-2020/04/17)


好感度爆棚!陳時中若選台北市長有贏面

如果陳時中代表民進黨出征下一屆台北市長選舉,目前最有可能碰上的對手分別為國民黨推派的蔣萬安,以及目前擔任台北市副市長,外界視為柯文哲接班人的黃珊珊。透過網路正負評比較,蔣萬安在年初立委選舉擊敗吳怡農後,參選2022台北市長的好感度就一度飆升。

行政院副院長陳其邁在10日受訪直言「陳時中選台北市長,現在沒人贏得了他」,另外陳時中防疫表現也獲台北市長柯文哲「接近滿分」的肯定,加上媒體民調帶動討論,讓陳時中參選台北市長的好感度上升,聲勢可與年初的蔣萬安比肩,足見陳時中累積的政治聲望,確實有一搏的機會。

▲網友討論2022台北市長選戰,陳時中的好感度與蔣萬安有得拚。

image source:網路好感度/KEYPO大數聚關鍵引擎(分析區間:2020/03/19-2020/04/17)


延伸閱讀

阿滴集資為何被罵?大數據看網友「最怒這幾點」

紐時廣告曝光!網友第一眼全誤解:以為在賣這個

「台灣女孩」掀起中泰鍵盤大戰!泰式幽默九大金句噹爆玻璃心



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

陳時中 北市 行政院

延伸閱讀

軍艦染疫 陳時中改口:不再分境外或本土

社交距離解禁需一年半? 陳時中:適時調整讓生活正常

帛琉零確診? 陳時中:高度懷疑有潛在病例

敦睦艦案遭疑隱匿 陳時中:社會獵巫會影響疫調

相關新聞

貪汙被起訴不到前朝一半 柯文哲:我仍深自檢討

錢櫃林森店日前大火釀6死不幸,北市府加強全台營業場所電梯安檢,不過卻有建管處公務員從中向業者索賄。台北市長柯文哲今天在臉...

台灣贈宏都拉斯直升機墜機 4名組員無生命危險

宏都拉斯媒體報導,宏國空軍一架編號FAH-950的UH-1H直升機15日發生墜機意外。外交部晚間說,失事直升機為台灣捐贈...

白色聯盟解散 吳萼洋:創黨人熱情不再

2018年曾參選台北市長的吳萼洋,去年7月宣布成立政黨「白色聯盟」,並擔任執行長;不過,內政部日前公告白色聯盟6月9日解...

親綠文總高層 在政府電子採購網評委建議名單上

監察院昨天公佈總統大選收支,也讓與民進黨關係密切的「投石、幫推」2家拿政府標案的公司背後推手林錦昌、李厚慶等人浮上檯面。...

藍委抗議無效 NCC正副主委陳耀祥、翁柏宗獲立院同意

立法院今天下午進行國家通訊傳播委員會人事同意權案投票,主委被提名人陳耀祥、副主委翁柏宗獲出席立委過半票數同意出任。

立法院同意 陳耀祥為NCC主委

立法院會今天下午進行國家通訊傳播委員會(NCC)人事同意權案投票,NCC主委被提名人陳耀祥,經過出席立委過半數同意通過

林昶佐:無意願重返時力 亦不可能當藏鏡人指導黨務

時力人頭黨員風波爆出幕後藏鏡人疑為已退黨的立委林昶佐,甚至傳出林有意重返時力。林昶佐稍早在臉書表示,過去幾個月來,的確有...

政院將追加紓困特別預算 蘇貞昌:兩週後提出

全球新冠肺炎疫情持續升溫,行政院長蘇貞昌今天表示,將即刻盤點持續受創產業的需求,務實籌編追加紓困特別預算,於兩週後在院會...

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

抗議臨時會審監院人事 國民黨團衝議場霸占主席台

立法院明天再次協商臨時會議程,預計處理考、監、NCC人事同意權,以及農田水利法、國民參審法等草案。國民黨立法院黨團不滿監...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。