蔡總統推特破百萬 「社群媒體讓台灣與全球對話」

蔡英文總統的推特追蹤人數破百萬,並在今晚推出一支影片,蔡總統在影片中表示,「社群媒體讓我和台灣人民溝通,也促進了台灣和世界的連結。」照片翻攝自總統臉書。
蔡英文總統的推特追蹤人數破百萬,並在今晚推出一支影片,蔡總統在影片中表示,「社群媒體讓我和台灣人民溝通,也促進了台灣和世界的連結。」照片翻攝自總統臉書。

蔡英文總統的推特追蹤人數破百萬,並在今晚推出一支影片,蔡總統在影片中表示,「台灣想要參與世界。社群媒體提供一個自由開放的平台,讓我們與全球對話。」達成這個里程碑的同時,我們也正遭逢空前未有的挑戰,「社群媒體讓我和台灣人民溝通,也促進了台灣和世界的連結。」

她更舉近來肆虐全球的新冠肺炎疫情,她說,「社群媒體也超越距離界限。我們齊聚在社群分享彼此的故事,讓我們知道自己並不孤單。我們將攜手,一起共度難關。」

蔡總統也感謝大家對台灣的支持,「從世界各個角落給予我們力量和鼓勵。我希望藉由推特分享台灣的經驗和成就,同時也與大家分享希望,期待我們都有更美好的明天。」

蔡總統的推特在今年總統大選投票日前一天,也就是一月十日,追蹤人數為六十六萬一千人左右,三個月後,快速破了一百萬,在十七日已來到了一0一萬七千多人,成長了卅五萬六千多人,成長的速率相當驚人。

在總統大選負責總統社群經營,現轉任民進黨副秘書長的林鶴明表示,從紐時募資廣告、時代雜誌投書,到今天的推特百萬影片,連續三波來自民間公民社會及蔡總統的國際宣傳,讓國際社會注意到台灣在防疫上的好成績外,更能證明「#TaiwanCanHelp不是說說而已,而是具體實踐。」

首先,蔡總統在影片中表示,她的推特追蹤人數已達一百萬人,達成這個里程碑的同時,我們也正遭逢空前未有的挑戰,我們彼此的連結,在此時此刻,意義尤其重大。「社群媒體讓我和台灣人民溝通,也促進了台灣和世界的連結。」

蔡總統說,全球對新型冠狀病毒的防衛戰,改變了我們原有的生活。全世界對未來充滿不確定感。「但從這次的危機,我們學到:團結,可以讓我們的力量比我們想像得更大。」

蔡總統指出,這從一開始,她就在台灣人民身上看到了。台灣社會上下團結起來,在許多方面共同合作因應這項挑戰。台灣的醫療團隊日以繼夜地努力,確保國人和國外友人為抗疫做好萬全的準備。民間製造業挹注他們的資源及量能,組成「國家隊」,大幅提升口罩和防護裝備等重要物資的產能。

同時,政府收到大量來自民間的訊息詢問,如何捐款及援贈物資給國際社會最需要幫助的人。

蔡總統表示,台灣有堅定的決心要盡一己之力,透過援贈物資、合作研發及經驗分享,協助抗疫。「我們知道當世界需要幫助時,我們無法袖手旁觀。」

蔡總統說,身為總統,她很榮幸見證人民不畏政治壓力,一次又一次無私地渴望回饋國際社會。「台灣想要參與世界。社群媒體提供一個自由開放的平台,讓我們與全球對話。」

蔡總統也表示,「疫情無國界。幸好,社群媒體也超越距離界限。我們齊聚在社群分享彼此的故事,讓我們知道自己並不孤單。我們將攜手,一起共度難關。」她要感謝大家對台灣的支持,從世界各個角落給予我們力量和鼓勵。「我希望藉由推特分享台灣的經驗和成就,同時也與大家分享希望,期待我們都有更美好的明天。」

以下是蔡總統影片的英文全文:

Hi, as my Twitter reaches 1 million followers, this milestone comes at a unique and unprecedented time in history, when connectivity has a greater meaning. Social media helps me communicate with the people of Taiwan, but it also helps Taiwan connect with the world.

The global battle against COVID-19 has changed life as we know it. The world is full of uncertainty about what the future holds. But if this crisis has taught us anything, it is this: Together, we can be more than the sum of our parts.

The people of Taiwan have shown me this since day one. Our society has united and risen to meet this challenge in so many ways. Taiwanese medical teams are working day and night to ensure our citizens and friends abroad are better prepared to fight the coronavirus.

Private sector manufacturers have dedicated their resources and capabilities to form “Team Taiwan,” allowing us to dramatically increase production of critical supplies such as face masks and protective equipment.

At the same time, our government has received countless messages from citizens across Taiwan, asking how they can personally donate supplies and funds to those most in need in the international community.

Taiwan is determined to do our part to help end this pandemic by donating supplies, cooperating on research, and sharing our experiences. We know that we cannot afford to stand idle when the world is in need.

It has been my honor as president to witness Taiwanese people's selfless desire to give back to the international community time and again, despite political pressure.

Taiwan wants to engage with the world. And social media gives us a free, open platform to enter the global conversation.

Pandemics have no borders. But fortunately for us, social media transcends distance as well. Coming together and sharing our stories reminds us that we are not alone. We will get through this. And we will do it together.

I want to thank you all for supporting Taiwan, for sending us strength and encouragement from all corners of the world. And I hope that by sharing Taiwan’s experiences and successes through Twitter, I can also share with you hope for a brighter tomorrow.

社群媒體 台灣人 疫情 蔡英文

延伸閱讀

質疑WHO動作慢 川普:為何不理會台灣的示警郵件

《ESPN》資深王牌主播與蔡總統同校 蔡總統推特回應了

SBL/不只中職受矚目 超籃推特直播也吸引近64萬人次

顯卡殺手再臨?《末日之戰 重製版》預計今年夏天發售於各大平台

相關新聞

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

抗議臨時會審監院人事 國民黨團衝議場霸占主席台

立法院明天再次協商臨時會議程,預計處理考、監、NCC人事同意權,以及農田水利法、國民參審法等草案。國民黨立法院黨團不滿監...

境外生返台首批8人今午抵達 各校輪值機場協助

台灣開放11地境外生入境,根據教育部調查,今天中午將有第一批8名應屆畢業生飛抵桃園機場,將由各校安排到防疫旅館進行14日...

罷捷連署逾2.1萬份 下周鳳山街頭設連署站

罷免時代力量高雄市議員黃捷的罷捷總部今表示,目前罷免黃捷的連署份數已逾2萬1千份,預計下周起,就會在鳳山街頭擺攤設連署站...

【重磅快評】舒琪大戰為撒嬌討抱?蔡英文當如何評論

「舒琪」大戰又有續集,台北市長柯文哲妻子陳佩琪又在臉書貼文逆時中,批防疫有勇氣關,就該有guts開,哪有為不讓自己跌神壇...

文化部「高朋滿座」驚見斷頭照 網友喊:還我鄭部長

文化部5日PO出一張「高朋滿座」的照片,鼓勵民眾參加藝文活動,但在觀眾席上全是文化部長李永得的P圖照,讓網友留言很反感,仔細一看,還有沒P好的「斷頭部長」圖,令網友紛喊:「還我鄭部長」,不少人覺得「熟悉的美感又回來了」。

最佳救火次長!高雄代理市長可能是他

高雄市長韓國瑜即將因罷免案通過解職,行政院預計周五前發布代理市長人選,究竟代理市長是誰?據知情人士表示,最可能出線的人選...

藍委提案修選罷法 就職未滿1年不得罷免提議連署

罷韓投票倒數,國民黨立委鄭正鈐今天表示,此案凸顯選罷法漏洞,讓罷免成為選舉延長賽,他已提案修正選罷法,公職就職未滿1年,...

總統邀請 黃榮村證實獲提名接任考試院長

前教育部長黃榮村今晚證實,最近獲知被蔡總統提名擔任考試院院長;日後若經立法委員1/2以上同意,將正式接任考試院院長。

高嘉瑜提徵「肥胖稅」 王定宇:蔡易餘會課比我多

民進黨立委高嘉瑜昨天在立法院質詢衛福部時,建議課徵「肥胖稅」,作為改善健保財務的方案之一,引發討論。民進黨立委王定宇今天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。