快訊

新增1例境外移入 40多歲台籍男自印尼返台入境確診

張經義恐遭開鍘 柯文哲:大陸工作的人逃回來算了

台北市長柯文哲下午在市議會備詢。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲下午在市議會備詢。記者楊正海/攝影

大陸上海東方衛視駐白宮記者張經義,日前在白宮例行記者會回答美國總統川普自己來自台灣,之後不僅成為兩岸網友爭辯的話題,我陸委會昨天也以張違反兩岸條例為由將進行查處。對此,台北市長柯文哲下午在市議會備詢,國民黨議員張斯綱問柯對此事的看法,柯文哲直言,整個過程太多主觀解釋,如果要這樣,開始呼籲大陸工作的人,趕快逃回來算了。

柯文哲質詢時,張斯綱問柯,怎麼看待陸委會開鍘張經義,柯稱他不知細節要回去看看,僅知道有這個案子,張斯綱說,這是登在報紙頭版的新聞,柯才說,其實人與人之間保持善意就好,不要太民粹。

柯還說;他認為陸委會在判定過程中太多主觀解釋,說你有罪時就有罪,如果這樣,呼籲我們台灣人在大陸趕快逃回來算了。

陸委會

延伸閱讀

雙城論壇還要辦?柯文哲:疫情過後還是會辦

館長廣告被罰60萬 柯文哲:雖是朋友我也沒辦法

柯文哲任內委託研究花上億 王浩爆內容荒腔走板沒人看

北流土地使用分區遭疑不實 柯文哲允檢討

相關新聞

陸委會要罰 川普要趕出白宮 張經義回應:問心無愧!

陸委會要查處任職中國東方衛視記者的張經義,張經義今日透過臉書影片表示,「作為一名記者,我問心無愧,公道自在人心」。

被川普斥「應禁止採訪白宮」 張經義回應:我問心無愧

上海東方衛視台籍記者張經義日前出席白宮記者會,卻自稱來自台灣,美國總統川普17日在推特上說,應該禁止張經義採訪白宮。陸委...

開罰東方衛視台籍記者 誤稱馬政府規定 蘇揆道歉

陸委會擬依照兩岸關係條例開罰任職於中國東方衛視的記者張經義,行政院長蘇貞昌今原指相關規定是在前總統馬英九時代所訂,後又道...

誤稱處罰張經義是馬政府時規定 蘇貞昌致歉

陸委會擬依照兩岸關係條例開罰任職於中國東方衛視台籍記者張經義,對於行政院長蘇貞昌指相關規定是在前總統馬英九時代所訂,馬英...

川普談張經義:應立刻禁止他採訪白宮

擔任中國大陸東方衛視駐白宮記者的台灣人張經義日前在白宮記者會被美國總統川普問到來自哪裡時,回答來自「台灣」,引發爭議,川...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。