罷韓案將投票 罷韓團體啟動6月6日「D Day」投票宣傳

高雄市罷韓團體4位代表人鞠躬感謝挺罷免案的人。記者楊濡嘉/攝影
高雄市罷韓團體4位代表人鞠躬感謝挺罷免案的人。記者楊濡嘉/攝影

中選會今天宣布罷免高雄市長韓國瑜案成立,將在6月6日投票,為罷韓成立的「光復高雄總部」今天掛出以罷免票為主圖、圈選「同意」的宣傳看板,全力尋求高雄市民投下「同意」罷韓的一票,發起罷免的「Wecare高雄」發起人尹立呼籲政黨不要介入罷韓。

尹立、罷韓法定領銜人陳冠榮、公民割草行動代表李佾潔、台灣基進新聞部副主任張博洋在中選會宣告罷免案成立之後,在「光復高雄總部」一字排開向支持罷韓的人深深一鞠躬,4人把投票圈選圖案貼上罷免投票單上的「同意」欄。

陳冠榮說,去年6月27日由WeCare高雄、公民割草行動、台灣基進啟動罷免韓國瑜第一階段提議連署,去年12月26日正式向中選會提出罷免提議,到今天總共296天,今天中選會委員會議決議罷免韓國瑜投票日期為今年6月6日,罷免韓國瑜進入更關鍵的歷史時段,他們也齊聚共同宣布「此刻起,高雄進入50天民主搶灘」;50天後、6月6日將是高雄的「D Day」,高雄人「Dismiss」罷免韓國瑜、是「Democracy」民主勝利。

陳冠榮說,此期間,將籌組醫療顧問團,配合防疫指揮中心,訂定、宣傳最安全的投票準則、流程,完成防疫安全投票。

尹立感謝台北高等行政法院駁回了韓國瑜「停止執行罷免」聲請,並說這是維護憲法所賦予人民行使的罷免權,守護了直接民主的價值; 憲法保障了罷免權、司法捍衛了罷免權,接下來就是高雄人的事了。

尹立呼籲「韓江同盟」解散、國民黨不要介入罷韓,但希望所有政黨在人民後方保護罷免,監督罷免維持正常選務並鼓勵踴躍投票,共同承擔人民選擇。

尹立說,參與連署的人都是這場罷免投票的動員者、都是50天民主搶灘的搶灘者,盼號召各地親朋好友「D Day 6月6日」回到高雄「民主團圓」,投下高雄人限定、中華民國憲法109年來首張的市長罷免票,一起搶灘,一起登陸「民主高雄」。

高雄市罷韓團體啟動罷韓投票宣傳。記者楊濡嘉/攝影
高雄市罷韓團體啟動罷韓投票宣傳。記者楊濡嘉/攝影

罷免 韓國瑜 投票

延伸閱讀

6月罷免投票 韓國瑜:做好市政就是最好防禦

中選會:韓國瑜罷免案成案 6月6日投票

影/罷韓繼續!韓國瑜將提抗告 基進黨:別浪費資源快下台

高市議會開臨時會 鄭照新:期待報告防疫成果

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。