快訊

疑傳出爆炸聲!六輕煉油廠驚傳火警濃煙漫天 消防搶救

別急著出門!到超商、郵局領三倍券必讀指南

德國收百萬口罩不提台灣 施景中:其實我們不是佛地魔

德國政府發言人塞柏特避談台灣。 圖/取自YouTube
德國政府發言人塞柏特避談台灣。 圖/取自YouTube

新冠肺炎全球大流行,我國「口罩外交」援助德國100萬片口罩,但德國接收後,以「謝謝他國援助」帶過。台大婦產科醫師施景中臉書表示,德國收到我們100萬個口罩後,馬上取消感謝儀式。因為我們無法說出口的「台灣」。「其實我們不是佛地魔」。

施景中表示,口罩送到他們的前線,能幫助到他們的醫療工作人員,我們的目的就達到了。真的要說,那個濟死扶傷的功德,哪裡是謝謝兩個字可以囊括的?

他說,德國、或新加坡朋友們或許有難言之隱,但台灣應該不會計較那些口頭上感謝的吧?「我認為我們應繼續堅持,即便對方無法表達感謝,而且再捐更多給需要的國家。Taiwan can help」。

網友附和「真心幫助別人,不用在意表面感謝與否,即便無法說出口,相信各國自有足夠的判斷力」、「施比受更有福」、「目的如果只是要幫助,有沒有謝謝;真的是其次。這個社會這種事情也是天天發生,無需玻璃心。謝謝施醫師的正能量」、「直接把口罩印上我們國旗送過去就好了。省著為難他們開口」。

口罩 德國 施景中

延伸閱讀

兩周關鍵期已過! 台大醫施景中:我們守住了

台灣捐國際千萬口罩 台大醫施景中感動:善意會回到自己身上

居家檢疫逾4.5萬人 頻傳亂跑 醫憂破口

台大名醫建議入境直送防疫旅館 陳時中籲:勿對立

相關新聞

白色聯盟解散 吳萼洋:創黨人熱情不再

2018年曾參選台北市長的吳萼洋,去年7月宣布成立政黨「白色聯盟」,並擔任執行長;不過,內政部日前公告白色聯盟6月9日解...

親綠文總高層 在政府電子採購網評委建議名單上

監察院昨天公佈總統大選收支,也讓與民進黨關係密切的「投石、幫推」2家拿政府標案的公司背後推手林錦昌、李厚慶等人浮上檯面。...

藍委抗議無效 NCC正副主委陳耀祥、翁柏宗獲立院同意

立法院今天下午進行國家通訊傳播委員會人事同意權案投票,主委被提名人陳耀祥、副主委翁柏宗獲出席立委過半票數同意出任。

立法院同意 陳耀祥為NCC主委

立法院會今天下午進行國家通訊傳播委員會(NCC)人事同意權案投票,NCC主委被提名人陳耀祥,經過出席立委過半數同意通過

林昶佐:無意願重返時力 亦不可能當藏鏡人指導黨務

時力人頭黨員風波爆出幕後藏鏡人疑為已退黨的立委林昶佐,甚至傳出林有意重返時力。林昶佐稍早在臉書表示,過去幾個月來,的確有...

政院將追加紓困特別預算 蘇貞昌:兩週後提出

全球新冠肺炎疫情持續升溫,行政院長蘇貞昌今天表示,將即刻盤點持續受創產業的需求,務實籌編追加紓困特別預算,於兩週後在院會...

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

抗議臨時會審監院人事 國民黨團衝議場霸占主席台

立法院明天再次協商臨時會議程,預計處理考、監、NCC人事同意權,以及農田水利法、國民參審法等草案。國民黨立法院黨團不滿監...

境外生返台首批8人今午抵達 各校輪值機場協助

台灣開放11地境外生入境,根據教育部調查,今天中午將有第一批8名應屆畢業生飛抵桃園機場,將由各校安排到防疫旅館進行14日...

罷捷連署逾2.1萬份 下周鳳山街頭設連署站

罷免時代力量高雄市議員黃捷的罷捷總部今表示,目前罷免黃捷的連署份數已逾2萬1千份,預計下周起,就會在鳳山街頭擺攤設連署站...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。